В коллекции уже более чем 2084 крышки из 56 Стран

Edelweiss Original

Nov 15 2019
  • ?

    IBU

    единица горькости

  • 12.3%

    OG

    Плотность

  • 5.3%

    ABV

    Алкоголь

Так уж получилось, что за все время, сколько я веду блог, это только второе австрийское пиво. Видимо совсем мало нам поставляют. Сегодня будет пиво Edelweiss Original от Brau Union Österreich. Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, дрожжи.

Аромат вкусный, немного сладковатый, но вот есть что-то похожее на травянистость. Кстати. есть какие-то приправы, что-то типа кориандра. К описанию к стилю, написано, что пиво может/должен иметь фруктовость, что-то типа апельсина. В моем бокале если и есть аромат апельсина, то она спрятан где-то там далеко.

Шапка была среднезернистой, имела белый цвет, вот только жаль, что продержалась недолго.

Отличная карбонизация. Во вкусе, гараздо больше чувствуется приправ. Они, кстати, как по по мне, перебивают более спокойные нотки (которые должны быть тут) – типа пшенички, ванили или что-то такого. В конце, немного приправы отступают, и на первый план выходят горечь и кислинка. И таки где-то там на заднем плане есть немного апельсиновой корки. Ну и в послевкусии остается много сладости.

Patronus Weissbier

Nov 14 2019
  • ?

    IBU

    единица горькости

  • 12,3

    OG

    Плотность

  • 5,3%

    ABV

    Алкоголь

Сегодня пердо мной немецкое пиво Patronus от пивоварни Privatbrauerei Eichbaum. Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, экстракт хмеля, дрожжи. Хочется сразу перейти к описанию, так как пиво уже налито у меня в бокале и аромат тут классный.

А если быть более точным, то аромат тут вкусный, выровненый, пшеничный, сладкий. Он не бросается, но и не слабый + сюда же, отличная мелкозернистая пена, вот так и хочется сделать глоток.

На цвет как чай не сильно заваренный.

А вот со вкусом ребята подкачали. Слабая, очень слабая карбонизация. “Пузыриков” практически нет. После такого вкусного и насыщенного аромата, хотелось как-то больше вкусов, а тут даже очень все просто. Даже проскакивает водянистость. Во вкусе есть сладость, очень похожая на кармельку (ну или около того), но вот не могу ее толком разобрать. В самом конце глотка немного терпкости.

Imperial Red

Nov 12 2019
  • ?

    IBU

    единица горькости

  • ?

    OG

    Плотность

  • 4,7%

    ABV

    Алкоголь

Еще одно пиво от микропивоварни из Великобритании Wychwood Brewery – Imperial Red. Первое пиво, которое я их попробовал было King Goblin. И тогда оно мне понравилось, так что от этого пива я ожидаю не меньше вкусов. Вот еще ссылка на официальный сайт, там много чего инетерсного написано, как про пиво, так и про компанию.

Вообще, пока сочинял предыдущие пару строк – пиво было уже налито у меня в бокале (просто для проверки качества пены и ароматов). Так вот, аромат мне тут нравится. Он приятный, сладковатый, где-то кармелька, где-то что-то горькое, но все равно это вкусно.

А вот пена тут слабенькая, среднезернистая, сходит быстро. Через минуту остается небольшой островок в бокале. Цвет – зачет. Такой чистый, коньячно-рубиновый. Выглядит реально круто.

Вкус тоже приятный, но не могу сказать что он выровнен. Таки есть деление – в начале это сладкое, может слегка водянистое пиво. А вот в конце просыпается горечь с терпкостью, которая как-то не вписывается в то что было в начале. Само по себе пиво очень даже вкусно, но вот с этой терпкостью ребята переборщили.

Gold Bohemia Beer 3.5%

Nov 11 2019
  • ?

    IBU

    единица горькости

  • 8,5

    OG

    Плотность

  • 3,5%

    ABV

    Алкоголь

Итак, пиво Gold Bohemia Beer 3.5%… ох, я даже и не помню откуда у меня появилось это пиво. Будь-то Киев или Днепр, или Ровно – не важно, главное новый сорт, новая крышечка :). Это пиво от пивоварни Pivovar Nymburk, с которой первый раз встречался, когда пробовал пиво Postrizinske Vycepni Svetle.

Начну с того, что пиво ведет себя точь-в-точь как кока-кола. Я имею ввиду пену. Такая же крупнозернистая, сходит быстро, и через пару секунд от нее ничего не остается.

С ароматом чесно сказать не могу разобраться – с одной стороны для меня он грязный, есть перепад на горечь. Но с другой стороны в нем есть что-то такое интересное, вкусное и сладкое. Но вот еще раз попробовал пиво “носом” и могу сказать, что все таки тут преобладает какая-то травянистость или что-то такое.

А вот вкус – не плохой, я ожидал хуже (после того как попробовал его на аромат). Однозначно есть горечь, которая сопровождает меня от начала глотка, до его завершения. Так же есть совсем чуть-чуть, той самой травянистости, которая была в аромате. И в самом конце есть слегка терпкости, которая на мой взгляд таки сазывает концовку глотка

Pub Ale

Nov 7 2019
  • ?

    IBU

    единица горькости

  • ?

    OG

    Плотность

  • 4,6%

    ABV

    Алкоголь

Продолжаю открывать все новые и новые пивоварни. Сегодня у меня будет пиво из Великобритании от пивоварни Boddington’s Brewery – Pub Ale. На банке отпечатана информация на англ, русском и украинском. Я честно сказать первый раз вижу такое. Такое впечатление, что пиво выпущено специально под наши рынки.

Первое, что хочется сказать – это нестандартная банка, она больше. Но вот только пива туда налито как обычно, то есть 0,5. Состав: вода, чменный солод, кукуруза, ячмень, хмель.

Аромат вкусный, выровненый, слегка сладковатый и терпкий. Не могу сказать, что он прям таки стойкий, но все равно не плохо. Пена белоснежная, в данном случае стойкая. Пиво Pub Ale имеет красивый, насыщенный коричневый цвет.

До момента, как я сделал первый глоток, я не понимал, почему на untappd оценка 3,38. Но теперь я понимаю. Пиво на удивление какое-то пресное, водянистое. Весь вкус можно поделить на две части: первая, это как раз водянистая основа, во второй части – горечь. И самое печальное, что тут хороший такой скачек, между этими вкусами.

з.ы. так же как и в Guinness, тут есть капсула. И даже на банке написано, что открыв ее я должен был получить хорошую, плотную, кремовую пену… короче враки.

Oktoberfest

Nov 4 2019
  • 23

    IBU

    единица горькости

  • 14,5%

    OG

    Плотность

  • 5,8%

    ABV

    Алкоголь

И следом за Garbuz попробую еще одно пиво от Red Cat – Oktoberfest. Сам октобер фест прошел давненько, но вот пиво осталось. Если на гарбузовом этикетка была красивой, раскрашенной, то тут просто черный текст на белом фоне. Состава так же нет.

Аромат крайне слабый, если даже хорошенько поболтать пиво в бокале, то аромат становится еле ощутимым. Если меня не подводит мой нос, то есть запах краски.

Пены не было, точнее как, была, но ее было очень мало, и сошла она очень быстро. На цвет… это красивый, чистый коричневый цвет.

Вкус немного терпкий, немного горький, хорошо сбалансированый. Примерно в послевкусии горечт становится очень сильной и перебивает все что осталось от пива. Алкоголя не чувствуется. На всем прояжении глотка чувствуется сладость. Во вкусе так же есть солодовость, но она не выражена.

Пиво сварено в стиле Marzen и на мой взгляд пиво слега не дотягивает. Оно вкусно, но что-то не так.

Garbuz 2019

Nov 4 2019
  • 20

    IBU

    единица горькости

  • 15,5%

    OG

    Плотность

  • 5%

    ABV

    Алкоголь

Я таки сделал это – я смог найти гарбузовое пиво на halloween. Сегодня я буду пить пиво Garbuz от Red Cat. Вообще, я не люблю тыквы, но раз в год я должен купить такое пиво :). Состава на той маленькой наклееной этикетке нет, так что приступим сразу к разбору вкуса(ов).

Аромат очень насыщенный. Сейчас у меня дома лежит две тыквы, так вот если их соединить в одну, не получится той насыщенности аромата, который сейчас у меня в бокале. Хотя если дать пиву немного постоять, и не трогать сам бокал – аромат, как-то быстро уходит. Но стоит его хотя бы чуть-чуть поболтать, то аромат снова начинает играть.

По цвету, это насыщенный желтый с коричневым оттенком. Но скажу так, опять же, сравнивая с теми тыквами, которые у меня есть – цвет пива в разы насыщенней.

Вкус сладенький, совсем чуть-чуть горечи, с однозначным преобладанием привкуса тыквы. Может быть тут есть какие-то специи, но я не уверен. Единственное, что немного портит вкус – это привкус “на выходе”. где на мой взгляд чувствуется алкоголь.

Vtulka

Nov 1 2019
  • 45

    IBU

    единица горькости

  • 13

    OG

    Плотность

  • 5.7

    ABV

    Алкоголь

Перед тем как начать писать свои впечатления об этом пиве, хочу поделиться маленьким негодованием. Дело в том, что сегодня halloween. Я заехал в две более-менее нормальные разливайки и нигде не было пиво с тыквой. Я уже не говорю про большие пивоварни, неужели так тяжело выпустить лимитированую версию к этому праднику? Но то таке.

Сегодня же у меня будет пиво с прикольным названием Vtulka от пивоварни Mechanic Craft Brewery. Первое пиво которое я их пробовал было Vendetta. Пиво сварено в стиле IPA. Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи.

Пиво Vtulka от Mechanic Craft Brewery имеет красивую среднезернистую пену с кремовым оттенком. Цвет пива – это немного слабее, чем коричневый.

Если дать пиву немного постоять в бокале, то в нем начинают просыпаться фрукты, причем их настолько много, что они дают хорошую конкуренцию сосновой составляющей.

Во вкусе однозначно преобладает горечь. Ее очень много и она очень сильная. Появляется небольшой дезонанс, так как в аромате есть фрукты и ты ожидаешь их увидеть во вкусе. Тут же есть еще немного кислинки, я честно сказать не знаю откуда она появляется, но она хоть немного разбавляет эту горечь.

з.ы. этим пивом я открыл 7ю сотню свои дегустаций 🙂

Ijbok

Oct 30 2019
  • ?

    IBU

    единица горькости

  • ?

    OG

    Плотность

  • 6.5

    ABV

    Алкоголь

Есть у меня хорошие знакомые из Нидерландов, которые когда приезжают в гости, обязательно привозят что-то вкусное и интересное. В последний в крайний раз 🙂 привезли мне пиво от пивоварни Brouwerij ‘t IJ – Ijbok. Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Пиво сварено в стиле Bock.

Первое, что меня тут привлекает – это отличная, стойкая, красивая пена. С мелкозернистой основой, с кремовым оттенком.

В описании к стилю, написано, что цвет может хорошо так варьироваться – от светлых тоннов до темных (ну если грубо говоря). Ijbok имеет темную основу, и если посмотреть на цвет, то и скрасным оттенком. Это, кстати, тоже допускается.

Не могу сказать, что аромат у этого пива сильный. Нужно поднести нос прямо к бокалу, что бы что-то уловить. В основе, я бы даже сказал, что на 80% я улавливаю что-то жженое. Ну и добавим сюда еще немного солодовой составляющей. Алкоголя не чувствуется.

Во вкусе так же есть хорошее, я бы сказал борьба, между чем-то жженым (так хорошо жженым) и солодом. Сладости практически нет, концовка сухая. Еще раз перечитал описание к стилю, и могу сказать, что пиво вкусное, но немного не попадает в стиль по вкусу.

Witte lambic

Oct 28 2019
  • ?

    IBU

    единица горькости

  • ?

    OG

    Плотность

  • 5,5%

    ABV

    Алкоголь

Сегодня у меня будет еще один кислячок от пивоварни из Бельгии Brouwerij Mort Subite – Witte lambic. Состав: вода, ячменный солод, пшеничный фруктозно-глюкозный сироп, натуральные ароматизаторы, дикие дрожжи, хмель, екстракт хмеля. И что понимается под натуральными ароматизаторами – не понятно.

Аромат через горлышко бутылки мне показался более нежным и чистым чем в бокале. В бокале добавляется еще аромат бражки, чуть более выражена пшеничка. Так же есть кисло-сладкий привкус. Ну в общем не плохо, если бы не этот аромат брожения.

Цвет тела- красивый желтый, с добавлением коричневых оттенков.

Хм, я больше чем был уверен, что пиво будет кислым, а тут нет. Я, конечно, может и привык, но то что у меня сейчас налито в бокале – не кислое совершенно. И даже наоборот, очень похоже, что сюда добавили, что-то из фруктов, потому как по вкусу, пиво напоминает жвачку. Может в какой-то степени, пиво себя не полностью расскрывает, так как в конце глотка чувствуется легкая волянистость. Но может я, конечно, и придераюсь. В послевкусии очень добавляет сладость.