Германия / Germany

ZIH

OG 11% ABV 4.5%

Jan 28 2020

Примерно 85 лет назад, пиво начали разливать в новую тару – жестяную банку. Что, как и для чего это было сделано, можно прочесть на 100500 ссылка в инете, вот, к примеру, на википедии. Ну а я открую баночку немецкого пива ZIH от компании Privatbrauerei Eibau. На официальном сайте, я почему-то не вижу этого пива, а на untappd только русскоязычные комметарии. Такое впечатление, что пиво сварили исключительно под наш рынок. Состав: вода, ячменный солод, хмель.

Read More »
Украина / Ukraine

Аль Капоне

OG 14% ABV 5,5%

Jan 26 2020

Сегодня в супермаркете это пиво стояло на полке в одном экзепляре, так что выбор, что пить сегодня вечером был определен :). На официальном сайте нет информации по этому пиву, а вот тут вы можете посмотреть мои дегустации от Полтавского Пивзавода. Состав: вода, солод, краситель “карамель 301”, хмель.

Read More »
Украина / Ukraine

Львiвське 1715

OG 11,5% ABV 4,7%

Jan 24 2020

По какой-то неведомой мне причине, среди 600+ дегустаций, я ни разу не описывал пиво от Львовской пивоварни. Я решил исправить эту ситуацию и купил пиво “Львiвське 1715”. Это пиво варится на трех заводах в Украине и мое пиво приехало ко мне из Киева (жаль, конечно, что не со Львова). Ну да ладно. Итак, лет так …..надцать назад, когда я еще был студентом, мы постоянно пили это пиво. Оно было не дорогим и вкусным. Поменялось ли что-то – сейчас узнаем.

Read More »
Украина / Ukraine

Київське розливне

OG 9 ABV 3,8%

Jan 19 2020

Продолжаю дегустировать массовое украинское пиво. Настал черед пива “Київське розливне” от Оболони. Все мои дегустации по этой пивоварне можно посмотреть тут. А вот тут, ссылка на официальный сайт. По запросу “Оболонь” гугл выдает больше 5 млн резудьтатов, так что вдаваться в подробности по заводу не буду. Состав: вода, солод, ячмень, натуральная ароматическая “Солодовая основа”, хмель. Что за…. Второй момент – на этикетке написано, что тут 600 мл что больше чем пинта. И вот к чему эта надпись? Это больше чем чекушка, больше чем чаплашка. И третье, это пиво налито в ПЭТ упаковку.

Аромат не слабый, но какой-то странный. Тут точно есть трава (и не та трава, о которой вы подумали сразу :)), что-то сладкое, что-то типа гороха, но не горох, и вот что-то еще, но абсолютно не вкусное.

Пена, если честно, меня удивила. Дело в том, что практически во всех сортах массового пива, пена выглядит просто фигово. А тут нет – имеет среднезернистую основу и держится реально долгои красиво.

А вот вкус у “Київське розливне” слабеееееенький. Он не водянистый, а именно слабый. Сейчас подумал, что тут вкус очень похож на ленивца. Обычное, пустое, не вкусное пиво.

з.ы. Пинта равна:

  • 1 английская пинта = 0,56826127 литра;
  • 1 американская жидкая пинта ≈ 0,47 литра;
  • 1 американская сухая пинта ≈ 0,55 литра.

Украина / Ukraine

Фірмове Бочкове

OG 11,5% ABV 4,5%

Jan 17 2020

Относительнот недавно на полках магазинов стало появляться два новых сорта пива от Опілля – Фірмове Бочкове и Фірмовий Жигуль. Сегодня будет как раз первое пиво. На официальном сайте нет ни слова про это пиво, а вот на сайте сети магазинов Опілля есть небольшая статья, вот ссылочка, что бы почитать. А вот тут можно почитать про мои дегустации этой пивоварни. Итак состав: вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный, солод карамельный, хмель, дрожжи пивные.

Read More »
Украина / Ukraine

Арсенал Мiцне

IBU 16 ABV 8%

Jan 16 2020

Сегодня решил попробовать одно из тех сортов пива, которое так любит мой папа. Если я правильно помню, есть всего пару сортов, которым он отдает предпочтение при выборе пива. Я почему-то всегда обходил это пиво стороной, и вот сегодня пришло его время. Мое пиво разлито в бутылку чуть меньше месяца назад и привезли его из Запорожья. Состав: вода, солод ячменный светлый, ямень солодовый экстракт, краситель натуральный сахарный колер III, хмель.

Read More »
Польша / Poland

Ksiaz Czarny Specjal

ABV 9%

Jan 12 2020

Оставил вишенку на торте пиво Ksiaz Czarny Specjal от Carlsberg Polska. Это пиво меня привлекло своими 9% алкоголя, красивой этикеткой, и новой, для меня новой ;), крышечкой. На официальном сайте очень много информации, так что вдаваться в подровбности не буду, а перейду сразу к дегустации.

Read More »
Польша / Poland

Kozlak

IBU 20 OG 15,1 ABV 6,5%

Jan 12 2020

Еще одно пиво от пивоварни Browar Amber – Kozlak. Пиво на untappd имеет не плохие оценки (и на момент написания статьи была 3,41 – не плохо), так что должно быть вкусным. Вот вам ссылка на официальный сайт, что бы почитать про пивоварню и про их пиво. Состав: вода, светлый и темный ячменный солод, хмель.

Read More »
Польша / Poland

Bojan Toporek

OG 14% ABV 6%

Jan 12 2020

В эту поезку в Польшу у меня было действительно очень много пива. Выбор какое пиво описывать, а какое просто попить был сложным. Вот сегодняшнее пиво Bojan от пивоварни Browar Bojanowo я выбрал из-за красивой крышечки :). Так что перейдем к описанию, а вот тут можно почитать как сами пивовары описывают свое пиво.

Read More »
Польша / Poland

Pils Browar Tenczynek

ABV 6%

Jan 12 2020

Еще одно пиво на сегодня – Pils от пивоварни Browar Tenczynek. Как всегда всю подробнейшую информацию, вы можете прочесть на официальном сайте. Стоит отметить, что данное пиво налито почти под завязку, что как по мне, довольно необычно. И второй момент, почему я решил его выделить и поделиться своими впечатлениями – это конечно же новая крышечка и куча, похожих на медалей, нарисованых элементов на дизайней этикетке. Ну а я перейду к описанию самого пива.

Read More »