Украина / Ukraine

Зеник от Театр пива “Правда”

IBU 25 OG 12.5 ABV 5.2

Сегодня передо мной уже 15е пиво от пивоварни Театр пива “Правда” – пиво Зеник. Статей по инету что такое Львовская Правда и что такое Зеник, можно найти тучу. Так что я не буду вдаваться в подробности, а перейду к дегустации. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, гранулы хмеля сорта “Национальный”, дрожжи верхнего брожения. Да, и кстати, маленькая, но важная деталь – пиво Зеник сваренно исключительно из украинских составляющих.

Read More »
Украина / Ukraine

Той, що пройшов крізь вогонь от Театр пива “Правда”

IBU 50 OG 13 ABV 4.5

Передо мной еще одно пиво со Львова от Театр пива “Правда” – “Той, що пройшов крізь вогонь”. Это пиво можно купить и в Харькове, но купленно по скидочному купону и привезенному прямо со Львова – должно быть в 100 раз вкуснее. Так что перейду к дегустации. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный карамельный, овсяные хлопья, грашулы хмеля сорта “Чинук”, “Коламбус”, “Сапфир”, дрожжи пивоваренные верхнего брожения.

В аромате на первом плане хмель, много хмеля. Если дать пиву немного постоять, то вкус дополняется каким-то фруктовым компонентом. Но главное, что хочется отметить – вкус ровный и вкусный.

Цвет пива – это что-то среднее между лимонным соком и любым лагером. Шапка хорошая, держится долго и имеет среднезернистую осову.

Вкус пива “Той, що пройшов крізь вогонь” от Театр пива “Правда” такой же ровный и вкусный как и аромат. Чуть кислинки, чуть сладости, но главное, вкус ровный. На все протяжении глотка и пока пиво налито в бокале, вкус не теряет своей насыщенности. Но есть один мааааааааленький минус, на мой вгляд, чувствуется алкоголь.

Все мои дегустации от Театр пива «Правда» / Pravda Beer Theatre можно посмотреть и почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ, можно следить за жизнью пивоварни.

Германия / Germany

Kellerbier by Hacker-Pschorr

IBU 15 OG 12.5 ABV 5.5

Решил разнообразить свои посты классикой в виде Kellerbier от Hacker-Pschorr из Германии. Просто как прикол – немного покопавшись в инете нашел небольшое описание “пиво имеет туманно-золотисто-медовый цвет”. Нужно по-быстрее открывать и смотреть как это вообще. Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи.

Read More »
Украина / Ukraine

Віденське от Пивмен

IBU 20 OG 13 ABV 5

Передо мной пиво купленное во Львове, рожденное в Николаеве и будет выпитое в Харькове – Віденське от Пивмен. Быстрым поиском по инету не смог определить как они связаны с Sho Brewery, так что этот вопрос адресовал им через ФБ, посмотрим что ответят. Ну а я перейду к дегустации. Состав: вода, солод пивоваренный, хмель гранулированый, дрожжи.

Read More »
Украина / Ukraine

Полковнику написали от Синя Білка

IBU 20 OG 14 ABV 4.6

Итак, пиво “Полковнику написали” от Синя Білка интересен тем, что это раухбир с аромат копченой курицы. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Более того, пиво в стиле раухбир, до сегодняшнего дня, я пил всего 2 раза. И если вкус первого пива я не помню, то вкус Double копчена от Гуцульська броварня «Ципа» я запомнил хорошо. Я его тогда не смог допить. 🙂

Read More »
Украина / Ukraine

Travmato от Дідько Brewing Co.

IBU 5 OG 8 ABV 3.1

Много слышал и читал о сегодняшнем пиве Travmato от Дідько Brewing Co. Почти все отзывы, которые попадались мне на глаза, были положительные. Так что когда я увидел это пиве, сразу купил. Состава нет, но из разных источников, типа ФБ или untappd, я нашел что тут просто дофигища таматов, немного сельдерея и чуть черного перца. Как минимум должно быть необычно.

Read More »
Германия / Germany

Egerer Super Lager by Privatbrauerei H. Egerer

OG 11.9 ABV 4.9

Передо мной второе пиво от пивоварни Privatbrauerei H. Egerer Германия – Egerer Super Lager 1788. Честно признаюсь от пива с названием super lager ничего хорошего не ожидаю. Хотя ребята маркетологи/пивовары на официальном сайте написали, что использовали тут карамельный солод. а еще что “Пильзенский и венский солод составляют основу сбалансированной солодовой массы.”. Ну круто звучит же, нужно пробовать. Состав: вода, ячменный солод, дрожжи, хмель.

Read More »
Украина / Ukraine

Waissburg Світле от Уманьпиво

OG 11 ABV 4.7

Waissburg Світле от Уманьпиво

Передо мной второе пиво от пивоварни Уманьпиво из Умани (как это ни странно 🙂 ) Черкасской области – Waissburg Світле. На официальном сайте можно почитать как представляют это пиво сами пивовары и что вы ощутите, когда сделаете глоток этого пива. Так что мне остается перейти к дегустациии. Состав: вода, солод, хмель.

Read More »
Украина / Ukraine

Аджигольський Маяк от Театр пива “Правда”

IBU 37 OG 15.5 ABV 6.9

Аджигольський Маяк от Театр пива “Правда”

Воспользовавшись скидкой в 29% скидкий в онлайне магазине от Театр пива “Правда” я прикупил несколько бутылок. И вот сегодня я буду пробовать Аджигольський Маяк. Как обычно на этикетке написано почему, как, откуда такое название. Так что перейду к дегустации. Состав: солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный светлый, пшеница, гранулы хмеля Магнум, Сапфир, Перле, Сааз, Халлерау Мелон, дрожжи пивные верхнего брожения.

Read More »
Германия / Germany

Kuschter Bayerisch Hell by Brauhaus Leikeim

OG 11.2 ABV 4.9

Kuschter Bayerisch Hell by Brauhaus Leikeim

Сегодня передо мной второе пиво от немецкой пивоварни Brauhaus Leikeim – Kuschter Bayerisch Hell. Первое их пиво, которое я попробовал, было Altenkunstadt Pilsener и тогда я поставил ему оценку 1.75 на untappd. Надеюсь, что сегодняшнее пиво будет получше. Состав: вода, хмель, дрожжи, ячменный солод.

Read More »