Норвегия / Norway

It’s Not Me, It’s You by LERVIG

OG 14.9 ABV 6.5

Jul 9 2020

Третье пиво, приехавшее ко мне из Норвегии – “It’s Not Me, It’s You” от LERVIG. Почему-то, я не смог найти данное пиво на официальном сайте, так что поумничать чем-то про пиво – не могу. В составе: вода, ячменный солод, овес, хмель, дрожжи.

Read More »
Украина / Ukraine

Гребуча Корова от Театр пива “Правда”

IBU 35 OG 14 ABV 6

Jul 8 2020

Итак, передо мной пиво Гребуча Корова от Театр пива “Правда”. Как обычно, у Правды, для всех сортов есть полное описание к названию пива. Гребуча корова не стала исключением. Прочтите – инетерсно. Но никаких грибов в составе нет, но есть вода, солод пивоваренный ячменный светлый, гранулы хмеля (Нордер Бревер, Перле, Магнум), пивные дрожжи низового брожения.

Read More »
Украина / Ukraine

Гарбузи Дженіс от Синя Білка

IBU 55 ABV 5,1

Jul 7 2020

Передо мной еще одно пиво от пивоварни Синя Білка “Гарбузи Дженіс”. Как варилось, откуда брались основные ингредиенты к пиву, чего хотел достичь пивовар, можно прочесть либо на untappd в описании или посмотреть ролик на youtube канале. Состав: хмель, солод, вода, дрожжи, тыква, горький маринованый перец, кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, бодьян.

Read More »
Бельгия / Belgium

Taras Boulba by Brasserie de la Senne

IBU 33 OG 13.0 ABV 4.5

Jul 6 2020

Передо мной третий предствитель пивоварни Brasserie de la Senne (Бельгия) – пиво Taras Boulba. На данный момент, официальный сайт не доступен (в стадии разработки), так что выцепить что-то интерсное о пивоварне или пиву пока не могу. Так что состав и поехали – вода, ячменный солод, хмель, сбраживаемый сахар, дрожжи.

Read More »
Украина / Ukraine

Maisel & Friends IPA by Brauerei Gebr. Maisel

IBU 50 OG 14.4 ABV 6.3

Jul 5 2020

Сегодня буду пробовать пиво Maisel & Friends IPA от Brauerei Gebr. Maisel из Германии. Хочется написать, что-то умное про пиво или пивоварню, но так лень лезть хотя бы на официальный сайт, просто жусть. Так что напишу про состав и приступлю к дегустации. Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Кстати, последний раз пиво этой пивоварни я пил 4 года назад, а сегодня я купил его из-за новой крышечки :).

Read More »
Украина / Ukraine

Friday, 13 от Zazhygaloff Beer Brew

IBU 22 ABV 4

Jul 5 2020

Итак, четвертый представитель пивоварни Zazhygaloff Beer Brew пиво Friday, 13. Задавался вопросом, как пивовары придумывают/утверждают название к своему пиву. Написал пивовару сообщение с 2 вопросами – как пиво сваренное в стиле “IPA – American” связано с американскими ужастиками. Могу предположить, что первая варка была выпущена где-то осенью как раз к 13 ичслу. Ну или пивовар фанат этой серии ужастиков. И второй вопрос – что в составе.

Read More »
Англия / England

Ginger Beard by Wychwood Brewery

OG 14 ABV 4.2

Jul 3 2020

Передо мной еще один представитель пивоварни Wychwood Brewery пиво Ginger Beard. Так как я просто обожаю имбирь, если я вижу пиво с имбирем – я его сразу покупаю. Вот и тут решение купить или нет было быстрым :). Состав: ячменный солод, вода, сахар, хмель, ароматный имбирь (ginger flavour), дрожжи.

Read More »
Украина / Ukraine

Славутич Корабельне от Carlsberg Ukraine

ABV 4.4

Jul 2 2020

Славутич Корабельне от Carlsberg Ukraine

С пару недель назад я увидел пост в ФБ, что у Carlsberg Ukraine появилось новое пиво под названием Славутич Корабельне. В Харькове все это время его было не найти. И вот довелось мне побывать в Херсоне и именно там я купил это пиво. Соста: вода, солод ячменный светлый, ячмень, солодовый экстракт, солод карамельный, хмель. Жаль вот, что на новом пиве, обычная золотистая пробка.

Read More »
Украина / Ukraine

Разгуляeffськe Світлe от Барон Разгуляеff

OG 12 ABV 4.0

Jul 2 2020

Разгуляeffськe Світлe от Барон Разгуляеff

Второе пиво, которое буду пробовать от ресторана-пивоварни Барон Разгуляеff станет Разгуляeffськe Світлe. Что интересно, но untappd за 5 лет сколько добавлено пиво на сайт – всего 6 отзывов. Как-то странно. Второй момент, который сразу хочется отметить – это довольно много дрожевого осадка. Но ребята на этикетке предупредили, что это типа норм. Ну ок. Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи пивные.

Read More »
Украина / Ukraine

Разгуляeffський Ель от Барон Разгуляеff

OG 16 ABV 6

Jun 30 2020

Разгуляeffський Ель от Барон Разгуляеff

Чисто случайно довелось мне побывать на выходных в городе Днепр (Украина). Проезжая там поздно вечером, искали, мы значит, где бы поужинать. И попался нам на глаза первый в Днепре ресторан-пивоварня Барон Разгуляеff. Варят там 4 сорта пива. На момент, когда я там был, в продаже было всего три их сорта. Начну я, наверное, с Разгуляeffський Ель. Состав: вода, солод ячменный, хмель, пивные дрожжи.

Read More »