Last Янтарне от Роменська броварня Aug, 1, 2020

Untappd info

Red Ale - American Amber / Red

Роменська броварня

My rating 3.0

Global raiting 0.00

  • Алкоголь

    ABV

    5.9%

  • Единица Горькости

    IBU

    27

  • Стиль

    Style

    Red Ale - American Amber / Red

  • Штрихкод

    4820216610031

Вчера вечером, в одном из пабликов в ФБ, увидел, что в холодильнике при фирменном магазине Харьковской Зерновой Пивоварне, стоит еще парочку, неизвестных мне, пивоварен. Сегодня я заехал к ним на ул. Валентиновская 15а/3. Там, среди прочего, я взял пиво “Янтарне” от Роменська броварня. Там стояло их 3 сорта, но именно на Янтарном этикетка была красивой ;). Поехали. Состав: вода, ячменный солод, хмель (Cascade, Citra), дрожжи.

По аромату. На мой взгляд, если в пиве и предпологались какие-то ароматы, то в данном случае хмель забивает аромат на 100%. Если придираться, то по BJSP, Американский красный эль должен иметь умеренный аромат хмеля. В нашем случае кроме хмеля нет ничего. А вот если дать пиву немного постоять, аромат становится более спокойным, слегка сладковатым.

По телу, опять же по BJSP, пишут что может быть слегка мутноватое, но вот пиво в моем бокале мутное-мутное. А вот шапка просто зачетная. Мелкозернистая, слегка кремового оттенка, и не оседает, сколько пиво стоит у меян бокале.

Во вкусе пива “Янтарне” от Роменська броварня не такой яркий хмелевой привкус, как в аромате. А вот цитрусовой нотки я так же не заметил. Еще интересный момент вычитал, что главное отличие Американского Пейль Эля от Американского Амбер Эля, что последний более сладкий с карамельными нотками. Ни сладости, ни карамельных ноток я не почувствовал.

Все мои дегустации от пивоварни Роменська Броварня можно посмотреть и почитать тут. А на официальной страничке в ФБ, можно следить за жизнью пивоварни.