Last Ципа під паров от Гуцульська броварня «Ципа» Apr, 16, 2017

Untappd info

California Common

Гуцульська крафтова броварня «Ципа»

Global raiting 3.69

  • Алкоголь

    ABV

    4.5%

  • Единица Горькости

    IBU

    30

  • Стиль

    Style

    California Common

  • Штрихкод

    4820201180044

Итак, сегодня продолжаю пробовать пиво от Гуцульской крафтовой пивоварни, передо мной – Ципа під паров. Пиво сварено в стиле Califormia Common. Довольно интересный стиль, который является гибридом Эля и Лагера. Используется закваска Лагера, но пиво бродится при температуре характерной для Эля. Состав: солод светлый, хмель, вода, дрожжи. Нужно отметить, что данного пива уже нет на официальном сайте.

Ципа під паров от Гуцульська броварня «Ципа»

Что интересно, а этикетке написано, что это пиво светлое, хотя в бокале оно у меня далеко не светлое. На цвет, как цвет бутылки, в которое оно налито. Пена отличная, со светло-карамельным оттенком. В аромате мне кажется присутствует некая травянистость, есть немного горечи,

Во вкусе у “Ципа під паров” от Гуцульська броварня «Ципа» есть терпкость, в какой-то степени шоколадность, и кстати, в послевкусии, терпкость Ципи, становится более явной. Ну, и как по мне, процентов так 50-60 это горечь.

з.ы. все мои дегустации от “Гуцульська крафтова броварня «Ципа»” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.