Украина / Ukraine Ципа Біла от Гуцульська броварня «Ципа» Dec, 13, 2021

Untappd info

Lager - IPL

Гуцульська крафтова броварня «Ципа»

My rating 3.5

Global raiting 3.82

  • Алкоголь

    5.5%

  • Горечь

    36

  • Плотность

    13%

  • Стиль

    Lager - IPL

  • Штрихкод

    4820201180068

  • Цена

    1.46 y.e. за 0.33

Итак передо мной “Ципа Біла” от одноименной пивоварни Ципа. Первое, это пиво получило серебрянную медаль на East European Beer Award 2018. Кстати, первое место тогда, заняло пиво Кельшин от Медной бочки. Так вот если посмотреть на сегодняшние оценки на untappd, то у Ципи 3.83, а Кельшин 2.61. Ну и второй момент, что на том же untappd, что на официальном сайте, что на этикетке написан разный процент алкоголя.

Ципа Біла от Гуцульська броварня «Ципа»

Ребята пивовары использовали один сорт хмеля, и один тип солода. Хмель – Citra. Он дает привкус цитруса. Вот только тут он чувствуется тут только когда наливаешь в бокал. Если же дать пиву немного постоять, то аромат цитрусовых уходит, а на его место выходит трава – кислая и невкусная.

А вот шапка тут отличная, с красивым белоснежным оттенком. Имеет среднезернистую основу, но держится долго, реально долго. Тело мутноватое, с желто-зеленоватым оттенком.

Во вкусе пива Ципа Біла присутствует не плохая комбинация кислинки и горечи. Карбонизация сильная. Честно сказать, несколько раз собирался что-то еще написать, но остановился на одном – тут есть хорошая цитрусовая горечь, которая остается и в послевкусии. Алкоголя не чувствуется.

Все мои дегустации от пивоварни “Ципа” можно посмотреть тут. А на официальном сайте или на страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни