Украина / Ukraine Славутич Ice Beer Mix Lime от Carlsberg Ukraine Sep, 16, 2021

Untappd info

Shandy / Radler

Carlsberg Ukraine

My rating 3.25

Global raiting 2.92

  • Алкоголь

    ABV

    3.5%

  • Стиль

    Style

    Shandy / Radler

  • Штрихкод

    4820000454766

Передо мной Славутич Ice Beer Mix Lime. Это пожалуй одно из немногих сортов пива, которое можно купить ну в 9 из 10 магазинов. Моя Оля если хочется, что-то легенькое и сладкое беоет это пиво. Я тоже много раз пил это пиво, и вот только сейчас дошли руки описать свои впечатления. В пиве такого стиля важен состав: солод ячменный светлый, солодовый экстракт, сироп глюкозно-фруктозный, ячмень, хмель, вода, натуральный ароматизатор “Лимон-Лайм”, регулятор кислотности лимонная и яблочная кислота.

Славутич Ice Beer Mix Lime от Carlsberg Ukraine

Итак аромат. Ну так как в пиве присутствует ароматизатор, говорить о какой-то естественности в аромате нельзя. Тогда просто к инормации – аромат яркий, вкусный, сладкий. Пахнет лимонадиком. Вот только в лимонаде больше сахарной сладости, а тут немного с кислинкой.

Шапка была слабенькой. Продержалась секунд 5, не больше. Имела среднезернистую основу, белый цвет. Но спустя, как я уже сказал, секунд 5, от нее вообще ничего не остается. Цвет бледно-желтый.

Во вкусе хорошо прослеживается “аскарбинка”. С детства ее люблю, так что ни с чем не перепутаю. Добавляем кисло-сладкий привкус от регуляторов кислотности и получается Славутич Ice Beer Mix Lime. Получается ничего, но от такого колличества сладкового (а я уже много лет сладкого не ем) становится страшно.

Вот тут можно посмотреть и почитать все мои дегустации Carlsberg Ukraine, а вот тут – как сами пивовары/маркетологи представляют свое пиво.