Украина / Ukraine П’яний гном Бджоляр від Рівень Oct, 3, 2021

Untappd info

Lager - Strong

Рівень

My rating 2.25

Global raiting 2.50

  • Алкоголь

    ABV

    6.0%

  • Единица Горькости

    IBU

    30

  • Плотность

    OG

    14.5%

  • Стиль

    Style

    Lager - Strong

  • Штрихкод

    4820084380333

Передо мной пиво П’яний гном Бджоляр от Рівень. Есть два момента, которые хотелось бы отметить. Первый – это то что это пиво не достать в Харькове. Не знаю почему. Его просто нет. Купил же я его в Киеве. И второе, сегодня закагчивается срок годности. Не знаю как хранил его Novus, но я хранил его в темном и прохладном месте. Состав: солод, рис, сахар белый, натуральный мед, хмель, вода.

П'яний гном Бджоляр від Рівень

Если попробовать носом сразу после того как налил пиво в бокал, то для меня тут был неприятный запах конюшни. Очень неприятный. А вот если дать пиву немного постоять, то на первое место выходит сладкий медовый привкус.

Шапка вроде бы и имела среднезернистую основу, и казалось что продежится долго, но вот по-факту пару секунд и от нее ничего не остается. Ладно, остается небольшое колечко по краю бокала. Тело мутное коричневого оттенка.

А вот вкус пива П’яний гном Бджоляр от Рівень оказался далеко не таким ярким и “вкусным” как аромат. Чувствуется сладость, чувствуется горечь (видимо от меда). Но все как-то несуразно. Рис добавленный в состав нифига не делает пиво мягким. Да и алкоголь хорошо чувствуется особенно на выдохе. Ну такое.

все мои дегустации от “Рівень” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.