Last Карамельный хлеб от Харьковская зерновая пивоварня Sep, 10, 2018

Untappd info

Hefeweizen

Харьковская зерновая пивоварня

Global raiting 3.13

  • Алкоголь

    ABV

    3.5%

  • Плотность

    OG

    12.5%

  • Стиль

    Style

    Hefeweizen

Итак, вкратце, чисто случайно, в одном из пабликов Харькова, я увидел, что в небольшом пабе рядом с домом, разливают пиво Харьковской зерновой пивоварни, которая кстати, находится в Чугуеве. Сегодня я заскочит в этот паб и купил три сорта, которые постараюсь сегодня описать. Первым будем пиво “Карамельный хлеб”. Состава на этикетке я не увидел, так что перейдем непосредственно к дегустации.

Карамельный хлеб от Харьковская зерновая пивоварня

Аромат, честно сказать, мне не понравился. Вот, блин, пахнет точно так же как у моей бабушки в шкафчике для аптечки. Шкафа уже давно нет, а аромат в памяти остался. Вот очень похоже на витаминку С.

Пена была среднезернистая, и, к сожалению, ушла через секунд 20. Цвет красивый, с коричнево-желтым оттенком (и я не уверен – со слегка зеленоватым оттенком). Кстати, на счет аромата, в моей 1л ПЭТ осталось немного пива, так вот в бокале и в баклашке аромат немного отличается. В баклашке он более горький, а в бокале более с “витамином С”.

Вкус оказался кисловат, более того, с названия “Карамельный хлеб” я был почему-то уверен, что вкус будет более сладким, а тут нет ни грамма сладости. Ребята в пабе сказали, что вкус будет похож на квас – ну не знаю, от кваса тут мало что есть. Во вкусе может быть и есть, что-то такое эдакое, но вот аромат аптечки, меня просто убивает. В послевкусии остается, это кисло-таблеточный привкус, так что могу сказать, что это пиво я вряд ли еще раз куплю.

з.ы. Все мои дегустации от “Харьковской зерновой пивоварни” можно посмотреть/полистать тут. А на официальной страничке, можно следить за жизнью пивоварни.