Русский военный корабльиди на#уй!

Слава Україні!Героям Слава!

Слава Нації!смерть ворогам!

Україна - понад усе.

Україна / Ukraine Ячмінний колос від Полтавпиво Jun, 5, 2022

Untappd info

Lager - Pale

Полтавпиво

My rating 3.0

Global raiting 2.68

  • Алкоголь

    4.9%

  • Плотность

    11%

  • Стиль

    Lager - Pale

  • Штрихкод

    4820009361652

  • Цена

    1.44 y.e. за 1 литр

Передо мной пиво “Ячмінний колос” от Полтавпиво. Как уверяют пивовары, они смогли сохранить/воссоздать “легендарный” совесткий сорт “Ячменный солод”. Я при совке прожил всего пару лет и не могу помнить, какое пиво стояло тогда на прилавках, но в инетах пишут, что это было дешевое и легкое пиво. На официальном сайте написано, что особый вкус пиву придает артезианская вода и собственной скважены. Ну что ж, сейчас заценим.

Ячмінний колос від Полтавпиво

В аромате хмель, на заднем плане проскакивет немного карамельной сладости, но это только на первый нос. Если дать пиву постоять, то сладости становится больше, а хмель выходит на второй план.

Пены было много, но сходит она довольно быстро. За пару секунд от нее вообще ничего не остается. Тело соломенного цвета, чистое.

Во вкусе чувствуется перепад. В самом начале глотка, вкус особо не чувствуется, я бы даже сказал, что он водянистый. Потом резко наваливается неплохая комбинация солода и хмеля. Вот сейчас вкусно. А ближе к послевкусию на первом месте, с большим отрывом, вылазит сладость, за ней кислинка, и где-то там горечь. А в послевкусии проскакивавет терпкость, ну таке, мне не очень.

Ну и по итогу могу сказать, пиво “Ячмінний колос” мне не зашло – странный аромат, перепады во вкусе, таке, на один раз. А еще ребята сделали такой акцент на воду, но на официальном сайте нет ни строчки про их артезианскую воду, хотя бы что таковая есть.

Все мои дегустации от Полтавского пивзавода, можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке в ФБ или страничке в инете можно следить за жизнью пивоварни.