Last Янтар Чорний принц от AB InBev Efes Ukraine Jul, 1, 2015

Untappd info

Lager - Euro Dark

AB InBev Efes Ukraine

Global raiting 2.90

  • Алкоголь

    ABV

    6.2%

  • Плотность

    OG

    15%

  • Стиль

    Style

    Lager - Euro Dark

Сегодня решил рассказать о своих впечатлениях о пиве от Николаевского пивзавода Янтарь – пиво Янтар Чорний принц. В инете есть пару статей об этом пиве, кто его делает, когда, где и почему :), так что перейдем сразу к делу. Состав: вода, солод ячменный светлый, солод карамельный, ячмень и хмель. 

Янтар Чорний принц от AB InBev Efes Ukraine

Первое, что хочется отметить, это отличный цвет пива. Представьте себе коньяк в бокале, так вот тут цвет чуть-чуть темнее. В общем цвета, ребята добились, отличного. Пятерочка. Пена, как и на большинстве сортов пива держится секунд 10-15 – ну таке. Аромат, не знаю, мне показалось, что очень слабый. Карамельный или может быть горький, но ничего вкусненько пахнет

Вкус пива “Янтар Чорний принц” раскрывается как бы в два этапа  – при первом глотке чувствуется карамельная составляющая, а потом приходит какая-то другая сладость с кислинкой. А так пиво не плохое, мое мнение такое – сделайте этикетку более привлекательной и его начнут узнавать. И да забыл добавить, 6.2 алкоголя тут совсем не чувствуется.

з.ы. все мои дегустации от “AB InBev Efes Ukraine” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке можно следить за жизнью пивоварни.