Last Цитрусовая ипашка от Семейной пивоварни Apr, 23, 2018

Untappd info

IPA

  • Стиль

    Style

    IPA

Именно так, цитрусовая ипашка, представили мне свое творение ребята :). Дело в том, что на днях я заочно познакомился с семьей, которые сами варят пиво. У них нет официального названия, так что я их просто назову Семейная пивоварня. Если я правильно понял, они варят пиво просто в свое удовольствие. На момент, когда я захотел попробовать их пиво, в наличии у них было всего два сорта – цитрусовая ипашка и темный лагер. Этикетки на бутылке нет, так что сказать состав я не смогу. Перейдем к делу.

Первым нас встречает хорошая, стойкая, мелкозернистая пена, со слегка, может быть, желтоватым оттенком. Честно – пена зачет. В аромате присутствует еловая основа, в нее пытается вклинится цитрусовая составляющая, но на мой взгляд ей это не удается. Цвет красивый, еще бы чуть-чуть, и я бы наверное даже, отнес его к полутемному.

Во вкусе явно преобладает горечь. Горечь похожа…. вот если съесть памело вместе с кажурой, вот, наверное, получится такой вкус. В самом начале глотка слегка пробивается сладость. Так прикольно, есть-есть-есть сладость и бах, памело во рту :). В добавлении у памело есть немного терпкости, но она как-то идет параллельно.

Что могу сказать, неплохо, вкусно. Честно сказать, я ожидал хуже :), но ребята пивовары меня удивили. Молодцы