Русский военный корабль, иди на#уй!

Слава Україні! Героям Слава!

Слава Нації! смерть ворогам!

Україна - понад усе.

Слава Україні! Слава ЗСУ

Святечний Портер від Театр пива «Правда»

Untappd info

Porter - Other

Театр пива «Правда» / Pravda Beer Theatre

My rating 3.75

Global raiting 3.70

  • Країна

    Україна / Ukraine

  • Алкоголь

    8.1%

  • Горечь

    15

  • Плотность

    18%

  • Стиль

    Porter - Other

  • Штрихкод

    4027650887795

  • Цена

    2 y.e. за 0.33

Сегодня буду пробовать первый портер от Правды – “Святечний Портер”. Не знаю с чем это связано, но из 23 сортов пива Правды, которые мне доволось попробовать, 22 имеют разный стиль. Прикольно. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень паленый, солод пивоваренный ячменный карамельный, солод пивоваренный ячменный паленый, сахара тростниковый карамельный, овсяные хлопья, сахар белый, гранулы хмеля “Шпальт Селект”, имбирь сушеный, корица молотая, кардамон молотый, гвоздика целая, орех мускатный, перец чили, бальян целый, ванильный экстракт. Ох и намешали же.

Святечний Портер від Театр пива «Правда»

Если попробовать пиво, сразу после того как налил, то в аромате нет ни алкоголя, ни шоколада, ни кофе. Почти на 100% тут аромат сливы… вкусной сливы. Если дать пиву немного постоять, то первым просыпается привкус кофе – черного и хорошо прожаренного. Потом выходит привкус шоколада. Но самое главное, что сколько пиво не стоит у меня в бокале, аромата алкоголя не чувствуется.

Пены не было. Точнее как была, но сошла секунд через 10. Ну вот очень быстро. Имела среднезернистую основу с коричневым оттенком. Тело имеет черный цвет, а если посмотреть на свет отдает немного коричневым оттенком.

Первое, что хочется отметить в пиве “Святечний Портер” – это его относительная мягкость. Дело в том, что тут 8.1 оборота. Которые вроде как и чувствуются, но в тоже время спрятаны за сухофруктами и кофе. Да, тут на первом месте сухофрукты чернослив с темным абриковом. Чуть дальше во вкусе немного горечи от кофе. Вкусно в стиле, но вот лично от меня – сухофруктов тут очень много.

Все мои дегустации от Театр пива «Правда» / Pravda Beer Theatre можно посмотреть и почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ, можно следить за жизнью пивоварни.