Last Мамаша Кураж от пивоварни Ale Point Brewery Mar, 22, 2020

Untappd info

Sour - Berliner Weisse

Ale Point

My rating 3.75

Global raiting 3.39

  • Алкоголь

    ABV

    4%

  • Единица Горькости

    IBU

    10

  • Плотность

    OG

    10.5%

  • Стиль

    Style

    Sour - Berliner Weisse

  • Штрихкод

    2000011611019

Еще один представитель от пивоварни Ale Point Brewery – Мамаша Кураж. Это, наверное, единcтвенное пиво разлитое в стекле этой пивоварни. А вообще, этикетка (да и название) этого пива выделяется среди всей линейки. Но то таке. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи.

Мамаша Кураж от пивоварни Ale Point Brewery

В аромате пристутствует аромат вяленого банана. Может быть вперемешку с чем-то еще, более ярким и свежим. Немного травянистости. Хотя пиво сварено в Berliner Weisse, в аромате особо не чувствуется кислотность. По цвету могу сказать так, это, конечно не солома, но близкая к этому и выглядит красиво.

Пиво продолжает хорошо играть в бокале, даже после нескольких минут нахождения в бокале. Пена сперва имела среднезернистю основу, и я был уверен, что сойдет быстро. Но потом она видимо дошла до своей нормы, и вот уже несколько минут держится красивой, слегка желтоватой шапкой.

По вкусу хочу отметить основной момент. На мой взгляд пиво “Мамаша Кураж” от пивоварни Ale Point Brewery имеет довольно сильную кислотность как для Berliner Weisse. На bjsp написано, что кислотность должна быть не больше чем у ламбика. Но тут как-то уж сильно. Так же во вкусе пристутствует пшеничная сладость, которая хоть как-то сглаживает кислотность. Горечи нет.

з.ы. Все мои дегустации от Ale Point Brewery можно посмотреть/полистать тут. А на официальном страничке можно следить за обновлениями в жизни пивоварни.