Русский военный корабльиди на#уй!

Слава Україні!Героям Слава!

Слава Нації!смерть ворогам!

Україна - понад усе.

Україна / Ukraine Літнє Summer Lager від Ярмаркова Броварня Jul, 28, 2022

Untappd info

Lager - Helles

Ярмаркова Броварня

My rating 3.0

Global raiting 3.29

  • Алкоголь

    4.4%

  • Плотность

    11%

  • Стиль

    Lager - Helles

  • Штрихкод

    2001303010008

  • Цена

    0.81 y.e. за 0.5

Передо мной пиво “Літнє Summer Lager” от “Ярмаркова Броварня”. Официального сайта у ребят пока нет, так что за полезной информацией идем в ФБ. Находим пост от 13 июля и видим “освіжаючий крафт, золотистого кольору зі стійкою білою піною та приємною ніжною гіркотою, солодовим смаком та хмельним ароматом.” Ну от этой фразы и будем отталкиваться при дегустации (но и не забываем про стиль Lager – Helles).

Ну что ж, на первый нос действительно присутствует хмель. Но чем дольше пиво стоит в бокале, тем меньше этого самого хмеля и больше карамельной сладости. Ну да, есть еще что-то горькое. Но если это все таки хмель, то вначале он был вкуснее. Ну и вцелом аромату не хватает мягкости.

Золотистым цвет тела я бы не назвал. Он реально больше с карамельным оттенком. Стойкой пены тоже нет. Держится секунд 20, потом от нее остается небольшое колечко по краю бокала. А примерно через минуту от нее вообще ничего не остается.

Ну и вкус. Дело в том, что так же как и аромату, вкусу не хватает гладкости и мягкости. Тут хорошо чувствуется хмель, чуть сладости. Но все это идет как бы на разных волнах. Но стоит отметить, довольно неплохой сухой финал.

А я напоминаю, что все мои дегустации от “Ярмаркова Броварня” можно посмотреть и почитать тут. А на официальной страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.

з.ы. Вопрос – мне одному не понятно, почему на этикетке Літнє Summer Lager моряк? Типо лето-отдых-море? Лучше бы что-то свое, местное, продвигали.