Last Кокоси Емі вiд Синя Білка Mar, 21, 2020

Untappd info

Pale Ale - American

Синя Білка

My rating 3.75

Global raiting 3.67

  • Алкоголь

    ABV

    5.2%

  • Единица Горькости

    IBU

    30

  • Плотность

    OG

    10%

  • Стиль

    Style

    Pale Ale - American

Вообще по плану на сегодня было другое пиво. Но вчера я залез в инсту и увидел что в один из магазинов завезли пиво от домашней пивоварни Синя Білка. Ну что же я не стал долго думать. Заехал и купил все 5 их сорта. И вот сегодня я буду пробовать их первое пиво Кокоси Емі. На этикетке есть qr-code, прочитав который вы перейдете на youtube и получите краткую, но инетерсную историю создания этого пива. Ну а я перейду к дегустации. Состав пива: хмель, солод, вода, дрожжи, кокосовый орех.

Кокоси Емі вiд Синя Білка

Что самое интересное, в моей коллекции пивных крышечек нет однотонных крышечек с серебрянной полоской, как тут. Прикольно. +1.

Как обычно при открытии пива, я пробую носом крышечку, и вот сейчас так же и могу сказать, что кокоса я пока не чувствую. И так же могу сказать, что налив это пиво в бокал, аромата какоса я так же не почуствовал. Вообще аромат интересный, тонкий, стойкий. В нем есть однозначно барбарисная сладость и что-то кисло-травянистое.

Цвет тела пива Кокоси Емі вiд Синя Білка – это квас. Вот 100% квас. Пена хоть и была среднезернистая, но держится долго. Имеет пускай не белый, но близкий к этому цвет.

Карбонизация слабая. Горечь и сладость выровнены. Вот только чем больше пиво стоит у меня в бокале, тем больше водянистости проявляется в пиве. Во вкусе какоса я так же особо не почуствовал.

з.ы. все мои дегустации от “Синя Білка” можно посмотреть/почитать тут. А на страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.