Last Гребуча Корова от Театр пива “Правда” Jul, 8, 2020

Untappd info

Lager - Vienna

Театр пива «Правда» / Pravda Beer Theatre

My rating 4.25

Global raiting 3.47

  • Алкоголь

    ABV

    6%

  • Единица Горькости

    IBU

    35

  • Плотность

    OG

    14%

  • Стиль

    Style

    Lager - Vienna

  • Штрихкод

    4081910428869

Итак, передо мной пиво Гребуча Корова от Театр пива “Правда”. Как обычно, у Правды, для всех сортов есть полное описание к названию пива. Гребуча корова не стала исключением. Прочтите – инетерсно. Но никаких грибов в составе нет, но есть вода, солод пивоваренный ячменный светлый, гранулы хмеля (Нордер Бревер, Перле, Магнум), пивные дрожжи низового брожения.

Кстати, увидел на untappd, что сейчас этикетка немного другая (корова развернута в другую сторону). Да и стоит отметить, что это, наверное, первое пиво этой пивоварни, у которой обычная черная крышечка.

В основе аромата – солод, но на заднем плане пристуствует горчинка от хмеля. Если дать пиву немного постоять, то горчинка уходит совсем, а на первый план выходит что-то сладкое и цветочное. Блин, не могу понять что за цветок, полевой цветок.

Гребуча Корова от Театр пива “Правда” имеет непрозрачное тело с бледным желтым оттенком. Пены практически не было. Сошла примерно секунд через 10, если не быстрее. По итогу пиво получилось, мягким, хотя и с горчинкой, плотным, ароматным. Стоит попробовать.

Что в аромате, что во вкусе 6% алкоголя не чувствуется. В отличии от аромата, во вкусе чувствуется больше хмеля, с чем-то сладким.

з.ы. все мои дегустации от Театр пива “Правда” (“Pravda Beer Theatre”) можно посмотреть/почитать тут. Про саму пивоварню написано очень много статей, так что вот вам просто ссылка на официальный сайт.