Україна / Ukraine Гребуча Корова от Театр пива “Правда” Jul, 8, 2020

Untappd info

Lager - Vienna

Театр пива «Правда» / Pravda Beer Theatre

My rating 4.25

Global raiting 3.49

  • Алкоголь

    6%

  • Горечь

    35

  • Плотность

    14%

  • Стиль

    Lager - Vienna

  • Штрихкод

    4081910428869

  • Цена

    1.31 y.e. за 0.33

Итак, передо мной пиво Гребуча Корова от Театр пива “Правда”. Как обычно, у Правды, для всех сортов есть полное описание к названию пива. Гребуча корова не стала исключением. Прочтите – инетерсно. Но никаких грибов в составе нет, но есть вода, солод пивоваренный ячменный светлый, гранулы хмеля (Нордер Бревер, Перле, Магнум), пивные дрожжи низового брожения.

Гребуча Корова от Театр пива “Правда”

Кстати, увидел на untappd, что сейчас этикетка немного другая (корова развернута в другую сторону). Да и стоит отметить, что это, наверное, первое пиво этой пивоварни, у которой обычная черная крышечка.

В основе аромата – солод, но на заднем плане пристуствует горчинка от хмеля. Если дать пиву немного постоять, то горчинка уходит совсем, а на первый план выходит что-то сладкое и цветочное. Блин, не могу понять что за цветок, полевой цветок.

Гребуча Корова от Театр пива “Правда” имеет непрозрачное тело с бледным желтым оттенком. Пены практически не было. Сошла примерно секунд через 10, если не быстрее. По итогу пиво получилось, мягким, хотя и с горчинкой, плотным, ароматным. Стоит попробовать.

Что в аромате, что во вкусе 6% алкоголя не чувствуется. В отличии от аромата, во вкусе чувствуется больше хмеля, с чем-то сладким.

з.ы. все мои дегустации от Театр пива “Правда” (“Pravda Beer Theatre”) можно посмотреть/почитать тут. Про саму пивоварню написано очень много статей, так что вот вам просто ссылка на официальный сайт.