Last Горішки Курта от Синя Білка May, 8, 2020

Untappd info

IPA - American

Синя Білка

My rating 3.25

Global raiting 3.68

  • Алкоголь

    ABV

    5.2%

  • Единица Горькости

    IBU

    60

  • Стиль

    Style

    IPA - American

Наступило время 4-го пива от пивоварни Синя Білка, а именно Горішки Курта. Состав: вода, хмель, солод, дрожжи. И есть еше один ингредиент, который я не знаю как правильно перевести и что именно имел ввиду автор – это гартована шкарлупа грецького горiха. Интересно. Я не знаю какой на вкус такой орех, ну уже хочется попробовать. Кстати, Taras Bilka, выпустил под это пиво еще видосик на ютобе (уже три месяца как :)).

Горішки Курта от Синя Білка

Пена великолепная. Имеет мелкозернистую основу и с таким красивым кремовым цветом. Держится долго. В общем, выглядит круто. Тело же имеет коричневый цвет и слегка мутноватое.

Я вот только сейчас задумался, а грецкий орех имеет запах? Потому как мое пиво “Горішки Курта” от Синя Білка ничем таким не пахнет. С одной стороны хорошо, но с другой – орех не должен давать ароматику? В основе что-то сладкое, немного хмелевой горечи, немного хвои. Все ровно, вкусно и, немаловажно, стойко.

А вот вкус мне показался слегка водянистым. Если делать глоток, то первая его часть агрессивная, а вот во второй части, весь вкус сходит на нет. Горечь умеренная, совсем чуть-чуть сладости. Алкоголя не чувствуется. И кстати, почти везде по интернету пишут, что хорошо чувствется привкус ореха. Может я чего-то не понимаю, но ореха я тут вообще не почувствовал.

з.ы. все мои дегустации от “Синя Білка” можно посмотреть/почитать тут. А на страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.