Русский военный корабльиди на#уй!

Слава Україні!Героям Слава!

Слава Нації!смерть ворогам!

Україна - понад усе.

Україна / Ukraine Гарбузове пиво від Театр пива «Правда» Feb, 5, 2022

Untappd info

Pumpkin / Yam Beer

Театр пива «Правда» / Pravda Beer Theatre

My rating 4.5

Global raiting 3.84

  • Алкоголь

    8.2%

  • Горечь

    14

  • Плотность

    18%

  • Стиль

    Pumpkin / Yam Beer

  • Штрихкод

    4032380483322

  • Цена

    1.69 y.e. за 0.33

Передо мной пиво Гарбузове пиво от Театр пива «Правда» со Львова. Из описания на официальном сайте – пивовары добавили 100кг карамелизированной тыквы, солод ячменный, солод пшеничный, мускатный орех, гвоздика, имбирь, лактоза. И тут я задумался, что бы сделать карамелизированную тыкву, нужен сахар, но тут ничего не указано сколько именно сахара они добавили. И вторая мысль, первая ссылка в инете говорит что есть 36 видов тыквы, и какую именно добавили в пиво – не понятно.

Гарбузове пиво від Театр пива «Правда»

На первый нос аромат яркий, вкусный, много специй. А вот если дать пиву немного постоять, то сперва на первое место выходит горечь, много горечи, а уже потом проступает тыква. Вот только сейчас аромат становится похожим на заявленный стиль.

Шапка отличная, мелкозернистая, белая со слегка окрашенным в желтый оттенок, светом. Если я правильно помню, то обычно тыквенные эли, имеют более насыщенный оттенок тела. Тут же чуть темнее чем обычный желтый.

Во вкусе сегодняшнего пива много специй, хорошо прослеживается сладость, конечно же есть тыква. Все это дополняется приятным алкгольным привкусом. Ну и самое главное, приятный тыквенный привкус идет на всем протяжении глотка.

Все мои дегустации от Театр пива «Правда» / Pravda Beer Theatre можно посмотреть и почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ, можно следить за жизнью пивоварни.