Last Галицька Імперія от CastleHill May, 14, 2020

Untappd info

Stout - Imperial / Double

CastleHill

My rating 4.5

Global raiting 4.13

  • Алкоголь

    ABV

    9.5%

  • Единица Горькости

    IBU

    60

  • Плотность

    OG

    23%

  • Стиль

    Style

    Stout - Imperial / Double

С недавнего времени в пивном мире Украине появилось такое понятие как “Бiргiкель Online Pub”. Что это такое – заказываешь себе ящик из 12 бутылок пива, от 12 разных пивоварен. В назначенное время конектишься в чат, где еще 40 таких же как ты трындите и пиве, жизни, короче обо всем на свете. В свое время я поучавствовал во 2 таком ивенте. А вот к третьему подключился смог в самом конце из-за непредвиденных обстоятельств. Так вот сегодня будет первое пиво из того ящика – Галицька Імперія от CastleHill. Это стаут с 9,5 алкоголя. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель в гранулах, дрожжи верзнего брожения.

Галицька Імперія от CastleHill

Начну, пожалуй, с пены, так как она тут зачетная. Имеет мелкозернистую основу, коричневый оттенок, держится долго. Даже если посмотреть на свет, то кроме черного цвета в этом пиве ничего не увидеть. Круто.

В аромате пива “Галицька Імперія” от CastleHill я не могу найти каких-либо фруктов, о которых пишут пивовары/дегустаторы. Есть четкий привкус жженого солода, чуть-чуть сладости, и в самом конце совсем немного кислинки. Все ровно и вкусно. И да, алкоголя в 9,5 не чувствуется. Тут однозначно зачет.

Вкус чем-то похож на аромат, в хорошем смысле этого слова. Все так же на первом плане видно много жженки. Где-то рядом с ней идет сладость, и в самом конце немного кислинки. Только на выдохе, можно почувствовать кофе.

Стауты я как бы не сильно люблю, но вот тут – очень вкусно. Единственный маленький минус – это за сладость, которой на мой взгляд, тут как-то много.

з.ы. все мои дегустации от “CastleHill” можно посмотреть/почитать тут. А на страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.