Last Южный город Черное легкое от Очаково Nov, 26, 2016

Untappd info

Schwarzbier

Очаково

Global raiting 3.07

  • Алкоголь

    ABV

    3.9%

  • Плотность

    OG

    11%

  • Стиль

    Style

    Schwarzbier

Сегодня буду пробовать пиво – Южный город Черное легкое от ЗАО МПБК “Очаково”. Данное пиво произведено в Московском филиале. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод карамельный, солод жженый, хмель.Аромат пива плотный, стойкий. Если немного “поболтать” пиво в бокале, то аромат становится перенасыщенным и в нем начинают проявляться грязные ароматы. Цвет пива, как у растворимого кофе – черный, но как бы не насыщенный, и можно сказать “полупрозрачный”. Пена тут хорошая – плотная, с красивой светло-коричневым оттенком, но держится, к сожалению, не долго.

Южный город Черное легкое от Очаково

Из двух видов солода жженого и карамельного, на 100% преобладает жженый солод. По вкусу могу сказать так, что при первом глотке, пиво мне понравилось, а вот дальше… не знаю, как правильно это объяснить, но вода, как основа и жженый солод, как главный компонент – практически не сглаживают друг друга.

Решил почитать, что пишут, на официальном сайте, так вот тут я должен был заметить шоколадные нотки. Эм… простите не смог :)

Что могу сказать, пиво “Южный город Черное легкое” не плохое, и скорее всего, я придираюсь к балансу горечи и воды, так что пиво стоит купить и попробовать.

з.ы. все мои дегустации от пивоварни Очаково можно посмотреть/почитать тут. А на официальном сайте можно следить за жизнью пивоварни.