Last Чернігівське Максимум від AB InBev Efes Ukraine Apr, 15, 2021

Untappd info

Lager - Strong

AB InBev Efes Ukraine

My rating 3.25

Global raiting 2.66

  • Алкоголь

    ABV

    8.2%

  • Стиль

    Style

    Lager - Strong

  • Штрихкод

    4820034921005

Передо мной пиво Чернігівське Максимум (8.2 об.) от AB InBev Efes Ukraine. И честно признаясь, до сегодняшнего дня, я не пил это пиво. Есть несколько моментов, которые мне бы хотелось отметить. Первое, это пиво можно купить вот вообще в любой точке Украины. Второе, мое пиво сделано не в Чернигове, а в Харькове на Рогани. И третье, это одно из самых крпких массовых сортов пива в Украине (нужно будет потом проверить, возможно самое крепкое). Состав: вода, солод ячменный, сироп глюкозно-фруктозный.

Чернігівське Максимум від AB InBev Efes Ukraine

Сделал пару глотков, и понял, что ожидал вообще не такого. Поясню, дело в том, что оценка на untappd в 2.65 никак не давала уверенности в хорошем пиве. И даже мой папа, который не любит “всякий крафт”, а любит “нормальное” пиво – не покупает Чернігівське Максимум. Говорит, что оно как мыло. Но, сделав пару глотков, понял что это пиво довле сносное. Чувствуется сладость, алкоголь есть, но он не прет. Кстати сладость, я бы сказал, как кукурузная сладость. Прям приятно удивлен.

Теперь на счет аромата. Для меня тут чистовыраженные овощи. Но если я правильно помню – это дефект производства. А на Рогани надеюсь следят за процессом. Так что не уверен, чем именно пахнет, но аромат далеко от идеала.

Шапки практически не было, но хочется отметить, что не мног существует массового пива, у которого пена красиво оседает на стенках бокала. Цвет тела чистый и золотистый.

з.ы. все мои дегустации от “AB InBev Efes Ukraine” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке можно следить за жизнью пивоварни.