Last Чернігівське Біла Ніч от AB InBev Efes Ukraine Nov, 8, 2020

Untappd info

Dunkelweizen

AB InBev Efes Ukraine

My rating 2.75

Global raiting 3.30

  • Алкоголь

    ABV

    5.0%

  • Стиль

    Style

    Dunkelweizen

  • Штрихкод

    4820034920749

Ох, сегодня решил ударить по одному из самых старых и долгоживущих сортов на украинском рынке – пиво Чернігівське Біла Ніч. Я его помню, еще когда оно только выходило на рынок. Сперва все пищали от пива Біле, а потом и за этим. Вот тогда мне это пиво не зашло, и наверное, с тех пор я покупал его все раза 2. А сегодня решил разобратсья в нем более детально. Состав: вода, солод ячменный, пшеничца, светлый пшеничный солод, дрожжи пивные, сироп глюкозно-фруктозный, кориандр, натуральный краситель карамель, стабилизатор пектин яблочный, хмель.

Чернігівське Біла Ніч от AB InBev Efes Ukraine

Я не уверен, но когда это пиво только заходило на украинский рынок, именно такие ингредиенты были в составе. Но вот сегодня там и краситель и стабилизатор. Короче говоря уже не нравится. Кстати, яблочный пектин оказывается еще не такой уж и страшный, даже где-то полезный, но все же не понятно для чего его запихнули в пиво.

Итак поехали. Аромат. Пахнет чем-то горким, чуть-чуть сладким. А после пары минут проведенных в бокале, весь аромат, который хоть как-то намекал на аромат пива, уходит, а на его место становится невкусный запах воды. Где-то там далеко, еще остается аромат хлеба, но его очень мало. Кстати, кориандра тут вообще не чувствуется.

Цвет тела очень похож на цвет растворимого кофе. Шапка тоже имеет красивый коричневый цвет. Но вот если учесть, что сюда добавили краситель, то вся эта красота сходит на нет. А пена еще и держится секунд 10, не больше.

И теперь вкус. Сам глоток, для себя, я могу поделить на две части. В первой, есть приятный сладкий пшеничный привкус, может быть в какой-то степени карамельный привкус. А вторая часть, которая кстати резко перебивает первую часть глотка, это горько-кислый привкус. Вот блин, как так можно. Не ребят, такое пиво не стоит пить.

з.ы. все мои дегустации от “AB InBev Efes Ukraine” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке можно следить за жизнью пивоварни.