Украина / Ukraine Червоний Ель від СтеПАБ Dec, 28, 2021

Untappd info

СтеПАБ

My rating 3.5

  • Алкоголь

    3.3%

  • Плотность

    13%

  • Цена

    1.81 y.e. за 1л

Вторым пивом будет Червоний Ель от того же СтеПАБ. Ладно, без долгих рассуждений (все равно в интернетах мало инфы), гоу пробовать. Такс, либо ребята не заморачивались, либо для всего пива они действительно используют один и тот же состав.

Червоний Ель від СтеПАБ

На первый нос – не плохо, но выделить, что-то не могу. А вот если дать пиву постоять, то проступает сладость, карамельной сладости, чуть-чуть горчинки. Вкусно.

Шапка слабенька. Держится всего пару секунд. Цвет тела напоминает цвет темного кваса. Я не уверен в каком именно стиле сварили пиво (могу только догадываться) но если посмотреть на свет, то отдает коричневым оттенком, ни капли красного.

Вкус оказался ровным, с небольшим перевесом в кислинку. И то в самом начале глотка. К середине глотка пиво “Червоний Ель” становится более ровным. Хорошо чувствуется сладость. Не плохо. Вот только на “выдохе” проступает немного гороха с небольшим кислым привкусом. Горечи практически нет. Она чувствуется ближе к концу глотка, и ее хочется тут больше.

Все мои дегустации от пивоварни “СтеПАБ” можно посмотреть тут. А на официальной страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.