Русский военный корабль, иди на#уй!

Слава Україні! Героям Слава!

Слава Нації! смерть ворогам!

Україна - понад усе.

Слава Україні! Слава ЗСУ

Цитрін з Халлертау від Нізащо Мила

Untappd info

Pale Ale - American

Нізащо Мила

My rating 4.0

Global raiting 3.57

  • Країна

    Україна / Ukraine

  • Алкоголь

    4.2%

  • Горечь

    40

  • Плотность

    10.5%

  • Стиль

    Pale Ale - American

  • Цена

    1.91 y.e. за 1л

Итак, еще одна маленькая история. Буквально пару дней назад я, уже даже не помню где, нашел новую для себя пивоварню из Одессы “Нізащо Мила”. Ну или как она записана на untappd – No Way Darling!. Списался, заказал, оплатил, получил. Но ребята забыли налепить этикетки, где какое пиво (за что в чате извнились). Без претензий, бывает. Но так даже интересней – я знаю название, и у меня есть пиво. И вот первым будет пиво “Цитрін з Халлертау”.

Цитрін з Халлертау від Нізащо Мила

Как только стал открывать и первые пузырьки полетели наружу, стало очевидным, что у меня именно “Цитрін з Халлертау”. В аромате хорошо прослеживается цитрусовые нотки. На первый нос, достаточно много сладости, которая идет на одном уровне с коркой от апельсина. А вот если дать пиву чуть постоять, то сладкий привкус уходит, и аромат становится более похожим на APA.

Шапка имела среднезернистую основу. Белый цвет. Сходит буквально за пол минуты, потом от нее вообще ничего не остается. Тело “грязно” желтого оттенка. Слегка мутноватое.

Вкус условно можно поделить на 2 части. В самом начале глотка идет ровный сладко-горький привкус. А вот ближе к концу глотка, сладость и горечь как бы разделяются. И если еще сладость остается мягкой и умеренной, то горечь прям в разы сильнее. Это вкусное пиво, но намой взгляд этому пиву нужно больше баланса и будет топчик.

Все мои дегустации от пивоварни “Нізащо Мила” можно посмотреть тут. А на официальной страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.

p.s. зв’язався з пивоварами, так ось вони кажуть что блакитня/синя кришка – це Одесьій Ель. Але, у мене було 2 літри з блакитньою кришкою, і 1 літр з синьою. Так ось, пиво блакитньою кришкою, ну на голову вище ніж з синьою. І нехай, ця оцінка тут залишиться, бо важою що мені налили саме “Цитрін з Халлертау”.