Last Фірзенське від Канівське пиво Jun, 7, 2021

Untappd info

Lager - Helles

Канівське пиво

My rating 3.25

Global raiting 0.00

  • Алкоголь

    ABV

    5.3%

  • Единица Горькости

    IBU

    12.3

  • Стиль

    Style

    Lager - Helles

  • Штрихкод

    4820251310071

На этих выходных мне довелось побывать в Каниве на kaniv beer fest 2021. Cегодня я буду пробовать первое пиво привезенное оттуда – это Фірзенське от Канівське пиво. Информации как по пивоварне, так и по самому пиву вообще нет. У ребят нет официального сайта, ни даже странички в ФБ. Надеюсь они исправятся. Поехали состав: вода подготовленная, ячменный солод (best heidenberger, Munich) и хмель (Saaz и Premiant).

Фірзенське від Канівське пиво

Вообще на самом фестивале, если ты хотел брать пиво с собой, то тебе прямо там наливали в литровую тару. А вот ребята с Канівське пиво подготовились – налили заранее, наклеили этикетки и поставили в холодильник. Передо мной именно то пиво. Так вот в моем бокале аромата практически нет. Чуть отдает хмелем. Если дать пиву немного постоять, то просыпается немного сладости. Но больше ничего.

Шапка была не плохой, имела среднезернистую основу и белый цвет с желтым оттенком. Неожидал, но пена держиться довольно долго. Сейчас же в моем бокале есть только небольшое колечко по краю бокала. Тело имеет коричневый оттенок и слегка мутноватое.

Вкус пива Фірзенське от Канівське пиво оказался слабоват. Даже не так, вкус тут конечно есть, но он какой-то невзрачный. Если первая половина глотка еще ровная и приятная, то вторая нуждается в обсуждении. Дело в том, что там (во второй части) резко промыпается горечь, ее прям очень много, и сладость. Если сладость еще более-менее, то горечь, прям не очень. Она просто не вкусная. Карбонизация сильная

Ну а все мои дегустации от пивоварни Канівське пиво можно посмотреть тут. А так как ни официального сайта, ни странички в ФБ пока нет, вот вам ссылка хотя бы на untappd.