Last Українське Темне от Микулинецький Бровар Apr, 26, 2016

Untappd info

Lager - Munich Dunkel

Микулинецький Бровар

Global raiting 3.27

  • Алкоголь

    ABV

    4.3%

  • Плотность

    OG

    13%

  • Стиль

    Style

    Lager - Munich Dunkel

С пивом ВАТ «Микуленський Бровар» я познакомился еще несколько лет назад. Не знаю, с тех пор, я ниразу его не покупал. Сегодня же передо мной “Українське Темне”. Могу сказать с уверенностью в данном случае, при выборе пива,  я купился на хорошую этикетку. Состав: вода, солод светлый, темный, карамельный пивоваренный, хмель.

Українське Темне от Микулинецький Бровар

Первое что нас встречает – это пена, тут она просто шикарная, стойкая, с оттенком желтого. В общем твердая 5. Дальше идет цвет – я бы конечно не сказал, что прям темное, видели и темнее, но цвет так же приятный. Вот запах, как по мне, тут подкачал. Пиво себя не раскрывает. Есть небного черного хлеба.

Со вкусом, сказал бы так же – пиву нужно раскрыться. Дело в том, что в это пиве есть и горечь и немного терпкости, даже отчетливо присутствует хлеб, но насыщенности в нем нет. Вкус у пива “Українське Темне” есть, но хочется что бы было его больше. Но хочу отметить два момента, первый, что тут нет карамели, о которой писали в составе, и, второе, как только открыл это пиво, и сделал пару глотков, понял, что пьет на редкость очень хорошо.

Итого, ув. ребята пивовары, доработайте это пиво. В смысле оно хорошее, но вы можете лучше.

з.ы. все мои дегустации от “Микулинецький Бровар” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.