Last Трифон Leningrad Band от Вятич Aug, 29, 2018

Untappd info

Pilsner - Other

Вятич

Global raiting 2.60

  • Алкоголь

    ABV

    4.9%

  • Плотность

    OG

    12%

  • Стиль

    Style

    Pilsner - Other

Итак, сегодня буду пробовать пиво “Трифон Leningrad Band” от АО “Вятич”. Итак, тут главный вопрос, который я не смог раскрыть – почему на крышечке (в действительности только там) написано trifon brewery, а изготовителем выступает АО “Вятич”? Что самое интересное, ни официальном сайте “Вятич” ни на официальном сайте trifon brewery нет информации об этом пиве.

Трифон Leningrad Band от Вятич

Больше всего в этикетке к этому пиву меня привлекла надпись “Сергей Шнуров лидер группировки”. Какой интересно :). Состав: вода питьевая, солод ячменный светлый пивоваренный, солод карамельный, хмелепродукты.

Аромат – вкусный, плотный и хмельной. Есть немного сладости. Пена крупнозернистая, но на удивление держится довольно долго. Реально долго. Цвет пены белый. Цвет самого тела пива – грязновато-желтый.

С первых секунд глотка проступает горечь, она находится где-то на грани между “можно пить” и “можно пить мелкими глотками”. Если  в первой части глотка, мне показалось, что сладость и горечь как-то идут сообща, то во второй части, горечи однозначно начинает преобладать, а в самом конце проявляется терпкость. Соглашусь с одним из дегустаторов, что пиво Трифон Leningrad Band от Вятич меня приятно удивило. Я советую вам его попробовать.

з.ы. Все дегустации от Вятич можно посмотреть тут.