Тинькофф Авторское Баварское Светлое

Sep 8 2019
  • 5,2%

    ABV

    Алкоголь

  • 12%

    OG

    лотность

Еще одно пиво подаренное мне знакомыми из России – это Тинькофф Авторское Баварское Светлое. Лет 15 назад, а может и больше, в Харкове продавалось это пиво. Но вот почему-то вкус мне его тогда не запомнился, а вот место, где покупал – хоть сейчас покажу ))). Но то таке. Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель. Но это на обороте, а вот на лицевой стороне указан даже штамм дрожжей, который нет в составе.

Пена ведет себя чуть лучше чем от кока-колы – примерно, через 7-10 секунд, не остается и намека что тут была когда-то пена. Аромат слабоват. Если сильно таки принюхаться есть что-то затхлое. Мне кажется, что “вода подговтовленная” в составе, как-то уж совсем не подготоленная.

Перед тем как расскажу о своих впечатлениях о вкусе, напомню, что пиво авторское, и это типа так видит автор этого пива. Ну вообщем, вкус оказался не лучше чем аромат. Тут присутствует какая-то странная кислинка, которая появляется с первых секунд глотка и тянется до самого послевкусия + такой терпко-горький привкус. Ну, блин, это же совсем не вкусно. Автору минус за такое пиво.

Ну и небольшое з.ы. дело в том, что пока дописывал пост, этот невкусный кисло-горький привкус сошел и наступила идилия солода и воды. Не могу знать, из-за чего тако происходит, что-то мне кажется что ребята таки сипользуют нормальное сырье, а вот с технологией – беда. Но это мое субьективное мнение.