Last Стрийко от Козівська реміснича броварня Aug, 2, 2020

Untappd info

Pale Ale - International

Козівська реміснича броварня Стара Пивниця

My rating 3.75

Global raiting 4.06

  • Алкоголь

    ABV

    5.5%

  • Плотность

    OG

    13%

  • Стиль

    Style

    Pale Ale - International

Снова новое пиво, и сновая новая пивоварня. Сегодня буду пробовать пиво “Стрийко” от пивоварни Козівська реміснича броварня Стара Пивниця из Тернопольской области. Много было постов в ФБ об этой пивоварне, но в Харькове ее было не достать. И вот при фирменном магазине Харьковской Зерновой пивоварне, его стали продавать. Кстати, это, наверное, второе пиво на моей памяти, где ребята забывают/специально не указывают в составе воду :). Состав у них звучит так – солод ячменный светлый, хмель, дрожжи, инвертный сахар.

Как делают инвертный сахар – это за гранью моего понимания :), так что кому интересно, залазьте в гугл и ищите там.

Аромат можно поделить на две равные части – это солодовая и хмелевая составляющая. А если дать пиву немного постоять то аромат хмеля выходит на первый план и добавляется немного цитрусовых. А вот после пары минут аромат сходит почти на нет. Его практически не остается.

А вот за шапку тут твердая пять. Мелкозернистая, стойкая, белоснежная, хотя, наверное, с кремовым оттенком. По цвету, это красивый коричневый цвет. Тело мутное.

Вкус пива Стрийко, мне показался чересчур каким-то сдержанным. Вот сколько сделал глотков, столько вот прям хочется какой-то агрессии в пиве. Пиво вкусное, но хочется как бы насыщенности. Многие отмечают цитрусовую составляющую во вкусе, но в моем бокале ее нет.

Все мои дегустации от пивоварни Козівська реміснича броварня Стара Пивниця можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.