Last Столичное двойное золотое от Очаково May, 24, 2015

Untappd info

Märzen

Очаково

Global raiting 3.04

  • Алкоголь

    ABV

    5.5%

  • Плотность

    OG

    13%

  • Стиль

    Style

    Märzen

И снова “зрасьте” :). Сегодня передо  мной пиво, с, наверное, лучшей и оригинальной бутылкой – “Столичное двойное золотое” от Очаково. Ну что, я не стал сегодня гуглить, учитывая горький опыт предыдущих сортов. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод карамельный, рис, хмель. Учитывая ингредиенты, пиво должно быть очень мягким, ну что ж посмотрим.

Столичное двойное золотое от Очаково

Первое, что бросается глаза, так это цвет – присутствие карамельного солода, дает темно желтый, ближе к коричневому, цвет. Пена, как и вчера, чуть более плотнее, чем от любого газированного напитка.

Вкус пива “Столичное двойное золотое” от Очаково, так себе, ближе к фиговому. Поясню, в пиве нет вкуса, представьте себе какую-нить жидкость без особого привкуса, + в послевкусии есть неприятная горечь. Может, конечно, кому-то такое и нравится, но ни привкуса карамели, не легкости риса, в этом пиве нет. И не, второй раз я это пиво не куплю.

з.ы. все мои дегустации от пивоварни Очаково можно посмотреть/почитать тут. А на официальном сайте можно следить за жизнью пивоварни.