Last Столичное бархатное от Очаково Jun, 5, 2018

Untappd info

Lager - Dark

Очаково

Global raiting 3.03

  • Алкоголь

    ABV

    4.5%

  • Плотность

    OG

    12%

  • Стиль

    Style

    Lager - Dark

  • Штрихкод

    4600068037954

Передо мной пиво Бархатное выпускаемое под брендом Столичное от компания АО МПБК Очаково (Москва). Как уверяют меня маркетологи на сайте компании – это пиво в лучших традициях советского пивоварения. Ну как-то даже заинтересовало. Примерно 3 года назад (как же это давно было) я пробовал пиво двойное золотое выпускаемое под тем же брендом, сейчас они конечно сделали редизайн и этикетка выглядит по другому, а вот Столичное бархатное начали выпускать примерно с июля 2018. Состав: вода, солод светлый, солод карамельный, солод жженый, хмель, дрожжи. Ну и плюс это новая крышечка у меня в коллекции.

Столичное бархатное от Очаково

Не вытерпел и сразу попробовал. Так вот, что могу сказать, для меня, слова “бархатное”, “бархат” – это что-то мягкое, нежное и воздушное. Так вот, начнем с горечи. Нет, она не такая агрессивная, как пишут нам маркетологи, она просто не вкусная, какая-то невзрачная. Сам вкус я бы поделил на 2 части – первая, это приятная сладкого-горькая составляющая. Во второй части моего глотка, я почувствовал подавление этой сладости какой-то кофейно-резиновым привкусом. Намека на карамельную составляющую я не почувствовал.

У столичного бархатного в аромате, кстати, тоже нет, ни карамельной, ни хмельной, ни какой еще составляющей. Есть только травянисто-резиновый аромат. Пена продержалась секунд 20, имела среднезернистую основу и красивый коричневый оттенок.

Что могу сказать, пиво однозначно не соответствую его названию, вкус и аромат…. ну не знаю. Может быть я просто не понял.

з.ы. все мои дегустации от пивоварни Очаково можно посмотреть/почитать тут. А на официальном сайте можно следить за жизнью пивоварни.