Last Софіївське от Уманьпиво Sep, 21, 2020

Untappd info

Blonde Ale

Уманьпиво

My rating 2.0

Global raiting 2.83

  • Алкоголь

    ABV

    4.0%

  • Стиль

    Style

    Blonde Ale

  • Штрихкод

    4820009942561

Не специально, но так уж получилось, что сегодня будет пиво, сваренное в таком же стиле как и вчерашний Зеник, Blonde Ale. Так что встречаем пиво Софіївське от Уманьпиво. Состав: вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный светлый, хмель, дрожжи, цедра апельсина.

Софіївське от Уманьпиво

Кроме вкусного аромата апельсина, есть еще и запах краски. Жаль, ведь апельсин тут чувствуется хорошо и он тут вкусный. Хотя вот пиво постояло с минуту и от апельсина ничего не осталось. А на его место пришла булочка. Вкусно, но каой-то странный переход.

Шапка, впринципе, такая же стойкая как и у Зеника. Единственное отличие, что когда пена оседает, то у пива Софіївське от Уманьпиво она не остается на стенках бокала. Тело имеет бледно-желтый оттенок.

И вкус. Тут все просто – на мой взгляд, очень напоминает что-то типа beermixa. Очень такой специфический, в какой-то степени химический вкус. Только вот сам вкус как бы “бледнее” чем у beermixa. Короче говоря, второй раз я это пиво точно не куплю.

Все мои дегустации от Уманьпиво можно посмотреть / полистать тут. А на официальной страничке или странице в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.