Украина / Ukraine Смородина лагер від СтеПАБ Dec, 27, 2021

Untappd info

СтеПАБ

My rating 3.75

  • Цена

    1.99 y.e. за 1л

Продолжаю пробовать пиво от пивоварни СтеПАБ из Терпнопольской области. Сегодня стартую с пива Смородина лагер. Выбор пал не случайно – только на этом пиве нет этикетки (только от руки написано название и дата), и на ФБ так же нет ни слова. Потом, если что спрошу алкоголь с плотностью. Ах да, состава тоже нет. Но то таке, гоу пробовать.

Смородина лагер від СтеПАБ

На первый нос, хорошо проступает привкус черной смородины. Я последний раз ел ее, наверное, еще в детстве, но с тех пор аромат хорошо помню. Хорошо получилось. Молодцы. Если дать пиву немного постоять, то на первый план выходит привкус солода. Пиво становится чуть слаже.

Шапка имела среднезернистую основу. Белый цвет. Но сходит довольно быстро. Сейчас осталось только небольшое колечко по краю бокала. Цвет светло-соломенного оттенка. Непрозрачное.

Вкус же пива “Смородина лагер” от СтеПАБ, мне показался каким-то уж стандартным. Это не плохо. Но если пивовары добавили сюда смородину, то во вкусе хотелось бы видеть ее больше. Да и, впринципе, как по мне, для лагера не хватает горечи. Хотя вот в послевкусии все таки проступает специфическая сладость. Вкусно, в стиле (цвет не очень, а так норм) и если бы было бы больше смородины, было бы супер.

Все мои дегустации от пивоварни “СтеПАБ” можно посмотреть тут. А на официальной страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.