Last Сержант Перець от Хата Броварня Jun, 13, 2020

Untappd info

Spiced / Herbed Beer

Хата Броварня

My rating 4.0

Global raiting 0.00

  • Алкоголь

    ABV

    5.4%

  • Плотность

    OG

    12%

  • Стиль

    Style

    Spiced / Herbed Beer

Итак маленькая предыстория – примерно месяц назад я участвовал в небольшом аукционе пива от Хата Броварня. Я его выиграл, мне прислали 6 бутылок, 5 из которых я уже выпил, и вот 6 это Сержант Перець. Почему его напоследок? Потому что в составе этого пива перец кайенский, причем сам перец плавает на дне бутылки. По версии от Википедии – это прям очень жгучий перец. Короче говоря, нужно пробовать. Итак, встречаем Сержант Перець от Хата Броварня.

Сержант Перець от Хата Броварня

Первое, что стоит отметить по этому пиву – открывайте аккуратно, оно так хорошо выливается, через верх. Дальше, когда пиво закрыто, перец плавает на дне, но стоит открыть – перец сразу ушел на самый верх. Интересный эффект.

В аромате чистый перец. Вот если летом нарезать свежий перец белозерка, то аромат вот точно такой. Какого-то специфического аромата нет. Я имею ввиду, что тут именно перец кайенский.

Пены в самом бокале, по факту, почти нет. Налил, поиграло, и сошло секунд через 10.

Теперь, наверное, вкус. Я таки попробовал. Пробуем аккуратно, начинаем просто языком. В моем случае – это просто трындец какое острое пиво. По факту, я больше 1 глотка делать больше не хочу. Ни привкуса хмеля, ни солода, ни чего-то еще. Один только перец. Прочел на untappd, что у самого первого комментатора в 16 году, пиво Сержант Перець от Хата Броварня было с “легкой жгучестью”. Не знаю, что изменилось в рецептуре этого пива, но в моем случае – это сумасшедшая жгучесть.

з.ы. все мои дегустации от “Хата Броварня” можно посмотреть/почитать тут. А на страничке в ФБ можно следить за жизнью и аукционами пивоварни.