Last Рогань Веселий Монах Mar, 31, 2021

Untappd info

Lager - Strong

AB InBev Efes Ukraine

My rating 2.75

Global raiting 2.63

  • Алкоголь

    ABV

    7.1%

  • Стиль

    Style

    Lager - Strong

  • Штрихкод

    4820034920558

Сегодня буду пробовать пиво Рогань Веселий Монах. Вообще как пробовать, я пил его несколько раз, но все эти разы были очень давно. Тогда, мне казалось что алкоголь в 7,1% ух как много. Сейчас я уже знаю, что бывает и гараздо больше. Ладно, нужно пробовать, что сейчас варит Рогань. Состав: вода, солод ячменный светлый, ячмень, хмель.

Рогань Веселий Монах

Первое что хочется отметить, что для такого массового пива как Веселий Монах – пена просто отличная. Имеет мелкозернистую основу, красивый белый, может быть все таки желтоватый, цвет. Мало того, еще и так красиво оседает на стенках бокал. За это пивоварам отдельное спасибо. Цвет тела коричневый.

А вот с ароматом пошли проблемы. Сперва была трава, потом что-то похожее на хмель, а вот сейчас вообще ничем не пахнет. Ну а вообще я думал алкоголь будет выпирать, но нет, очень даже сносно (по алкоголю). Второй раз налил пиво в бокал, и сейчас мне пахнет просто испорченной, застояной водой.

Во вкусе “Рогань Веселий Монах” алкоголь чувствуется на все 100%. Тут так же много сладости. Горечь приходит скорее всего от алкоголя. “На выдохе”, вприницпе как и в послевкусии есть такой горько-терпкий привкус, который особенно подчеркивает качели во вкусе.

з.ы. все мои дегустации от “AB InBev Efes Ukraine” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке можно следить за жизнью пивоварни.