Last Разгуляeffський Ель от Барон Разгуляеff Jun, 30, 2020

Untappd info

Golden Ale

Барон Разгуляеff

My rating 2.5

Global raiting 2.96

  • Алкоголь

    ABV

    6%

  • Плотность

    OG

    16%

  • Стиль

    Style

    Golden Ale

Чисто случайно довелось мне побывать на выходных в городе Днепр (Украина). Проезжая там поздно вечером, искали, мы значит, где бы поужинать. И попался нам на глаза первый в Днепре ресторан-пивоварня Барон Разгуляеff. Варят там 4 сорта пива. На момент, когда я там был, в продаже было всего три их сорта. Начну я, наверное, с Разгуляeffський Ель. Состав: вода, солод ячменный, хмель, пивные дрожжи.

Разгуляeffський Ель от Барон Разгуляеff

Аромат мне тут прям таки не очень. Пахнет чем-то уж сильно переспелым. Есть что-то от приправ. Есть что-то от витаминки С. А вот сейчас пиво постояло в бокале и аромат приправ так и прет.

На свет, это красивый насыщенный желтый цвет. Даже ближе, наверное, к коричневому. Очень похоже на квас. Шапка слабая, сходит, примерно, секунд через 20.

Насколько аромат пива Разгуляeffський Ель от Барон Разгуляеff располагал, по крайней мере для меня, на что-то вкусное, крепкое и сладкое, то по факту оказалось кислым и водянистым. Алкоголя в 6 градусов не чувствуется, но что-то мне кажется что его тут и нет. Более того, вот чем больше сейчас делаю глотков, тем больше мне напоминает какой-то яблочный сидр, но никак не пиво. Если у кого повышенная кислотность, то это пиво не для Вас. Карбонизация практически на нуле. В послевкусии остается немного горечи и привкус кислых, переспелых фруктов, с добавлением каких-то приправ.

Либо мне дали “старое” пиво, либо данный сорт у них вообще не получился. Короче говоря, мне прям не зашло.

Все мои дегустации от ресторана-пивоварни мосжно посмотреть/почитать тут. А на официальном сайте или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.