Last Пражский Град Светлое от Брянскпиво Aug, 13, 2015

Untappd info

Lager - Pale

Брянскпиво

Global raiting 2.48

  • Алкоголь

    ABV

    4.3%

  • Плотность

    OG

    11.5%

  • Стиль

    Style

    Lager - Pale

И снова у меня пиво из России. В этот раз пиво из Брянска – Пражский Град Светлое. На обратной стороне бутылки, на этикетке написано “Состав основного сырья” и бла-бла-бла. Если есть основное сырье, то что за не основное сырье и где его состав. Ну ладно, итак основное сырье – вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, крупа рисовая, сахар, хмель, хмелевые экстракты.

Пражский Град Светлое от Брянскпиво

Об этом пиве у меня сложились какие-то двоякие чувства. Ну во-первых, когда я открыл бутылку “на дворе” было уже поздно, и мне было лень идти за бокалом. Я понюхал это пиво через горлышко бутылки – и мне оно понравилось. Через какое-то время я все такие сходил за бокалом, и уже в бокале это пиво практически не пахло. Беда-а-а-а. Дальше пена, тут все просто, ушла секунд через 5.

Цвет пива “Пражский Град Светлое” прикольный, что-то сразу вспомнилась пшеница, золотая такая. Вкус, тут еще интересней, как только открыл и попробовал, на языке защипало так, как Кока-Кола под новый год. Но уже через 3 минуты в бокале, я пил слегка горькую воду, ну еще немного кислинки.

Что могу сказать – это пиво, на мой взгляд, нужно пить в первые минут 5. Дальше оно как-то выдыхается.

з.ы. Главное, я это пиво купил из-за новой крышечки, если бы не она я бы его никогда не купил – этикетка фигня. Так вот, сама бутылка для закручивающейся крышки, а на крышке этого не указано.

з.з.ы. все мои дегустации от “Брянскпиво” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке можно следить за жизнью пивоварни.