Last Полковнику написали от Синя Білка Sep, 16, 2020

Untappd info

Rauchbier

Синя Білка

My rating 3.0

Global raiting 3.59

  • Алкоголь

    ABV

    4.6%

  • Единица Горькости

    IBU

    20

  • Плотность

    OG

    14%

  • Стиль

    Style

    Rauchbier

Итак, пиво “Полковнику написали” от Синя Білка интересен тем, что это раухбир с аромат копченой курицы. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Более того, пиво в стиле раухбир, до сегодняшнего дня, я пил всего 2 раза. И если вкус первого пива я не помню, то вкус Double копчена от Гуцульська броварня «Ципа» я запомнил хорошо. Я его тогда не смог допить. :)

Полковнику написали от Синя Білка

В аромате никакой копченой курицы нет. Акварельные краски, даже если дать пиву немного постоять, то акварель становится не такой яркой, но его дополняет вкус каких-то ягод или чего-то такого. Короче говоря, с аромат вообще пролет.

Пена слабенькая. Была крупнозернистой, продержалась ну может секунд 5. За счет того, что пиво продолжает неплохо играть в бокале, пена остается такими маленькими островками. По цвету пиво имеет кориневый цвет, с небольшим, как мне кажется, зеленым оттенком.

Во вкусе пива “Полковнику написали” от Синя Білка я так же не заметил намеков на копченную курицу. Не знаю, тут есть такой же неприятный привкус акварели (да я знаю, какая она на вкус :)). Немного сладости, немного терпкости. Ну как бы и все.

з.ы. все мои дегустации от “Синя Білка” можно посмотреть/почитать тут. А на страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.