Last Осмія от пивоварни O2xygen May, 26, 2020

Untappd info

Mead - Braggot

O2xygen

My rating 4.25

Global raiting 3.99

  • Алкоголь

    ABV

    12%

  • Единица Горькости

    IBU

    20

  • Стиль

    Style

    Mead - Braggot

Сегодня у меня стоял жеский выбор либо выпить баночку немецкого пшеничного пива, либо взять “домашника” из Украины. Долго решался, смотрел, думал. Но увидел, что у пива из Украины целых 12 алкоголя. Так что выбор был очевиден. Встречаем Осмія от пивоварни O2xygen. Как представляют свое творение пивовары, можно почитать как на страничке в ФБ, так и на untappd.

Осмія от пивоварни O2xygen

Интересно, что тут дало такой красивый коричневый цвет. Дело в том, что в описании написано – гибрида пива и меда. Вот только не понятно, к примеру, темный вид меда был использован или светлый. Но то таке. Шапка, на 4. Не из-за того что она плохая, а из-за того, что можно еще лучше.

Аромат напомнил мне шкафчик с лекарставими у моей бабушки. Вот реально когда в детстве лазил по шкафам и случайно открыл его, в нос бил именно такой аромат. Я сейчас не уверен как должен пахнуть шавлия или тимьян, но аромат такой.. странно-вкусный :). А вот Оле почему-то напомнил аромат магазинной консервации, говорит один в один.

В основе пива Осмія от пивоварни O2xygen лежит сладость, которая пришла, как я понимаю, от меда. Чуть выше лежат травы. Дальше проступает алкоголь. И в самом конце на первый план выходит горечь. Вот только не понятно, они вбухали туда тонну меда, что теперь горчит, или это все таки алкоголь с 12 градусами дает о себе знать.

з.ы. все мои дегустации от “O2xygen” можно посмотреть/почитать тут. Кстати, у ребят есть и страничка в instagram.