Last Оксилофит від Харківська Зернова Пивоварня May, 8, 2021

Untappd info

Sour - Other

Харьковская зерновая пивоварня

My rating 3.75

Global raiting 3.87

  • Алкоголь

    ABV

    4.8%

  • Единица Горькости

    IBU

    10

  • Плотность

    OG

    13%

  • Стиль

    Style

    Sour - Other

Сегоlня будет еще одно пиво от Харьковской Зерновой пивоварни – Оксилофит. Оксилофит, если что, означает растение, хорошо живущее на кислых почвах…. ну или как-то так. На официальном сайите пока нет описания этому пиву, так что попрбую сам разобраться. Ах да, самое главное, это пиво сварено на березовом сок. Всего 1 раз пробовал березовый (магазинный) сок, и он мне не понравился :). Так что еще интересней попробовать это пиво.

Оксилофит від Харківська Зернова Пивоварня

В аромате отдает, опять же, неспелым апельсином, но чуть больше сладости и чуть больше обычно горечи. Сам по себе аромат яркий, сбалансированный, ну и березлвым сокмо не пахнет. Если дать пиву немного постоять, то аромат не сходит, можеть быть становится чуть больше слакого, прикольно.

А вот шапки не было. Пока наливлал пиво в бокал, она успевала исчезать. Ну такое, хочется ее побольше. Цвет тела чуть желтее лимонного сока.

Пиво Оксилофит сварено в стиле Sour и вроде бы тут есть кислинка, но ее откровенно маловато. На сколько ее тут мало? – сладости в пиве примерно столько же сколько и кислоты. Но, как по мне, вкус яркий, и это хорошо. И еще один момент, я не знаю, как бы выглядил вкус без березового сока, но в этом пиве, вкус особо ничем не отличается.

Все мои дегустации от “Харьковская зерновая пивоварня” можно посмотреть/полистать тут. А на официальной страничке, можно следить за жизнью пивоварни.