Last Мелитопольский пивзавод Димиорс поездка №2 Mar, 25, 2017

Untappd info

Как я уже писал, я снова был проездом в Мелитополе. На этот раз я поехал днем, так что абсолютно был уверен, что окошко, где будут продавать пиво – открыто.

Хочу предупредить, что дорога в 2017 там была просто отвратительная. Ладно, приехали… за год там ничего не поменялось, такой же серый, некрасивый забор. Такой же подуставший баннер на углу завода. Складывается впечатление заброшенности, но окошко было открыто :). Кроме меня, возле окошка крутились еще два человека – первый, такой же водитель как и я, который на вечер брал себе пиво. У второго видимо уже наступил вечер и он прямо из боклашки допил свое пиво и пошел по своим делам.

Начну с вида этого окошка. Все дело в том, что еще в первый раз, когда я был там, магазин при заводе, я представлял себе именно магазином, куда я мог бы зайти, почитать о пиве и т.д. тут же под жаллюзями было спрятано маленькое окошко, через которое даже не пролазит боклашка.

Продавщица. Человек, который продавал там пиво, был настолько удивлен, когда я попросил рассказать немного о пиве, так как выбор там был довольно большой и я еще не знал чего хочу. У нее был 5 секундный ступор, после чего она выдала: “ну возьмите жигулевское”. Я взял бочковое, разливное, и пиво “Zeman”. Вторым культурным шоком была просьба подписать бутылки, я знал, что не смогу их выпить в этот день, по-этому просьба мне показалась логичной. Ее видимо первый раз о таком просят, поэтому она просто написала заглавные буквы на крышках.

Тара. Потом для меня было небольшим шоком, узнав, что пиво можно купить минимум по полтора лира, меньшей тары просто нет.

Отдельно хочу сказать про пиво “Zeman”. Когда я поинтересовался, что это за пиво (на мой стыд и позор я даже не слышал о таком), женщина мне ответила, что-то типа “ну возят нам пиво такое”. Зачет. Уже сейчас я залез и прочел, что это пиво с Луцка, что там куча сортов, и какое продали мне – я не знаю.

Итого, твердая 2, место и вид “магазина” – просто ужас, персонал – вообще не компетентен и понятия не имеет что он продает 🙂