Last Марочное темное от Афанасий Jun, 9, 2016

Untappd info

Lager - Munich Dunkel

Афанасий

Global raiting 2.96

  • Алкоголь

    ABV

    4.5%

  • Плотность

    OG

    11%

  • Стиль

    Style

    Lager - Munich Dunkel

Сегодня буду пробовать пиво из Твери – Афанасий марочное темное. В этом пиве меня привлекла этикетка (не надпись), красиво сделана. Сразу, почему не надпись – ребята пивовары, ну вот зачем выносить политику на этикетку. Пиво, это напиток, который должен объединять людей своим вкусом, а не листовка с лозунгом.

Марочное темное от Афанасий

Итак первое что нас встречает – это пена. Но тут пена уровня “кока-колы”. Дальше цвет, у пива “Марочное темное” от Афанасий можно верить этикетке – темный, ближе к черному, хорошему такому черному:).

Вкус. Тут четко прослеживается грань – пьешь как воду, и уже потом приходит вкус, точнее сказать горечь. Такое впечатление, что пивовары даже не пытались придумать и соединить какие-то вкусы. А просто сделали ставку на этикетку.

Ну что же, мне казалось, что тегом “простое” нельзя назвать темное пиво. А, нет, можно, данное пиво меня разочаровало, даже не только надписью, а и очень простым вкусом.

з.ы. все мои дегустации от “Афанасий” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.