Last Леон от Бердичівський пивоварний завод Jan, 9, 2018

Untappd info

Lager - Euro Strong

Бердичівський пивоварний завод

My rating 2.75

Global raiting 2.88

  • Алкоголь

    ABV

    6.5%

  • Плотность

    OG

    15.5%

  • Стиль

    Style

    Lager - Euro Strong

  • Штрихкод

    4820003210765

Как оказалось, на прилавках города есть еще одно пиво из линейки пивоваренного завода в Бердичеве – Бердичівське Леон. На официальном сайте нет ни слова, по-этому пришлось покопаться в интернетах. Оказывается, пиво было названо в честь директора Лепецкого Леона Романовича, который ушел из жизни в апреле 2016 года. Состав: вода, солод, крупа рисовая, мед натуральный, хмель.

Леон от Бердичівський пивоварний завод

В аромате, нет четкой медовой составляющей, как пишут многие из дегустаторов. В моем же случае, точно есть немного алкоголя, мне кажется, еще немного травы, и есть еще что-то что не могу разобрать, пусть будет как раз мед.

Кроме всего прочего, в составе есть еще рис, и как я могу судить, пиво должно быть более-менее мягким. НО!!! оно таковым не получилось. При первом глотке очень чувствуется привкус алкоголя, очень хорошо чувствуется. Вот я ел сегодня на завтрак мед, я прекрасно помню его вкус, так вот в пиве Бердичівське Леон меда не чувствуется.

Пена, к сожалению, очень быстро ушла, секунд 10, не больше. Я еще раз “попробовал” пиво носом, и в очередной раз убедился, что в пиве преобладает алкоголь. По свету не могу его отнести к светлому, но и до полутемного оно не дотягивает. И, пожалуй цвет, тут самый классный и, наверное, второй раз это пиво я не куплю.

з.ы. все мои дегустации от “Бердичівський пивоварний завод” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.