Украина / Ukraine Лев Біле Пшеничне Carlsberg Ukraine Sep, 13, 2021

Untappd info

Hefeweizen

Carlsberg Ukraine

My rating 2.5

Global raiting 3.08

  • Алкоголь

    ABV

    5.0%

  • Стиль

    Style

    Hefeweizen

  • Штрихкод

    4820000459617

  • Цена

    0.55 y.e. за 0.5

Ну и вторым пивом на сегодня будет Лев Біле Пшеничне от Carlsberg Ukraine. На официальном сайте Carlsberg подразделения в Украине, описание к пиву прям как под копирку написано с описания стиля, в котором сварено само пиво. Вот и тут обещают легкость пшеничного солода, немного горечи от хмеля и т.д. И вроде бы все круто, но оценка 3.08 в untappd говорит, что не особо заходит конечному покупателю. Ладно, нужно самому пробовать.

Лев Біле Пшеничне Carlsberg Ukraine

В аромате прям очень много горечи, котоаря где-то на заднем плане немного разбавляется сладостью. Кроме горечи, на первом плане есть еще неприятный привкус травы. Ну таке. Если дать пиву немного постоять, то сладость таки выпирает и теперь она задает тон. И опять же, это сладость от сахарной булочки.

А вот такой шапке, как у пива “Лев Біле Пшеничне” позавидует большинство сортов украинского массового пива. Она имела мелкозернистую основу, белый цвет. Когда таки начинает оседать, красиво остается на стенках бокала. Красиво.

Ох… вроде бы все хорошо – есть и сладость, чувствуется пшеничка, но насколько слабый вкус. Даже если сделать глоток побольше, то вкус норм, но он очень быстро сходит. В послевкусии остается слабый сладкий привкус. Честно сказать, я не ожидал насколько это пиво будет “слабыи и никаким”. Жаль. Второй раз я это пиво не куплю, только если ради новой крышечки :).

p.s. Вот тут можно посмотреть и почитать все мои дегустации Carlsberg Ukraine, а вот тут – как сами пивовары/маркетологи представляют свое пиво.