Last Крыніца Класiчнае от Крыніца Jun, 14, 2021

Untappd info

Lager - Euro Pale

Крыніца

My rating 2.0

Global raiting 2.61

  • Алкоголь

    ABV

    4.8%

  • Плотность

    OG

    12%

  • Стиль

    Style

    Lager - Euro Pale

  • Штрихкод

    4810014001568

Спустя 2 года, ко мне в руки снова попалось пиво из Белоруссии. Сегодня буду пробовать пиво Крыніца Класiчнае. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, сахар, хмель гранулированный, хмелепродукты.

Крыніца Класiчнае от Крыніца

Как бы это странно не звучало бы, но мне в аромате отдает алкоголем. Если еще принюхваться есть какая-то странная комбинация горечи и сахара. Именно сахара, а не сладости. И где-то там на заднем плане есть еще немного красок. Короче говоря прям очень не сбалансированный, странный аромат.

Шапка была слабенькой. Имела крупнозернистую основу. Продержалась секунд 10 максимум. Сейчас от шапки вообще ничего не осталось. А вот за цвет прям хочется поставить 5. Пиво Крыніца Класiчнае имеет чистое, золотистое, красивое тело. Прям зачет.

По вкусу я даже не знаю с чего начать. Дело в том, что вкус очень “разнообразен” так же как и аромат. Чувствуется солодовая основа, но она перебивается, как мне кажется, плохой водой. Хотя вот на этикетке написано “прыродная вода”. Надеюсь, что имеется ввиду чистая. В послевкусии приходит небольшая, но заметная горечь. Да и в принципе, весь вкус сходит практически на нет к концу глотка.

Подытожу, это пиво не стоит Вашего внимания, оценка 2.6 на untappd – завышена.

Все мои дегустации от пивоварни “Крыніца” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.