Last Красный Ирландский Эль от Торська пивоварня Aug, 4, 2018

Untappd info

Red Ale - Irish

Pinta Label / Торська пивоварня

Global raiting 0.00

  • Алкоголь

    ABV

    5.28%

  • Единица Горькости

    IBU

    21

  • Плотность

    OG

    16%

  • Стиль

    Style

    Red Ale - Irish

Сегодня я второй раз зашел в магазин Пивное Ремесло рядом с домом. Первый раз еще был в апреле, и тогда я попробовал пиво Чешский пилзнер. Все так же не плохо :), кстати, теперь у них прям очереди из желающих купить пиво. Сегодня я выбрал на дегустацию пиво “Красный Ирландский Эль”. Вот только в этот раз мне налили пиво (0,5 ПЭТ) меньше обычного. Прям бросается на глаз. Но то таке. Перейдем к самом дегустации.

Аромат тут прям очень порадовал. Вкус конфетки барбарис. Ну вот как будто вернулся в детство. Не, ничего стороннего, просто приятный привкус конфеты. Цвет приятный с красно-коричневым оттенком. Пена красивая, но как-то очень быстро потеряла, примерно, 50% своего объема. Вторая часть шапки выглядит не плохо, но так как ее, откровенно, осталось мало, то максимум 4 я могу ей поставить.

Теперь вкус. Честно сказать, на сколько сильный аромат барбариса, на столько слабо сам барбарис чувствуется во вкусе у Красный Ирландский Эль. Я ожидал тут увидеть больше сладкого, но по факту преобладает кислинка, с добавлением спиртовой горечи. Так же отмечу, что тут не хватает насыщенности в пузыриках на языке :).

з.ы. Все мои дегустации от Торська пивоварня можно посмотреть/полистать тут. А на официальной страничке или странице в ФБ, можно следить за жизнью пивоварни.