Last Княже от Опілля May, 7, 2015

Untappd info

Lager - Euro Dark

Опілля

My rating 3.0

Global raiting 3.21

  • Алкоголь

    ABV

    4.2%

  • Плотность

    OG

    12%

  • Стиль

    Style

    Lager - Euro Dark

Сегодня я решил попробовать еще одно пиво ТОВ “Опілля” – на этот раз Княже. В прошлый раз, я уже рассказывал про эту торговую марку. По-этому сегодня сосредоточусь на своих впечатлениях.

И снова этикетка этого пива оставляет желать лучшего. Точнее не так, если бы я не знал о существовании этого пива, я бы не смог найти его глазами на полке.

Поехали дальше. Цвет. Вообще написано, что это пиво темное. Ну-у-у-у… не оно не темное, полутемное – да, но не темное. Цвет примерно как коньяк. Пена вообще не держится в бокале – секунд 10 и пены нет. Когда открыл, запах мне показался очень уж похож на хлеб, даже больше. какая-то булочка.

Вкус пива “Княже” какой-то слабенький, есть чуть-чуть горечи, но не ярко выраженная, кислинка приходит потом, и буквально на пару секунд. В общем это одно из тех сортов, которое больше как вода, чем пиво, в нем нет какого-то выраженного вкуса, или интересного послевкусия. В итоге могу сказать, что больше я это пиво не куплю. И поверьте, если уж совсем делать будет нечего, тогда купите это пиво, а так оно не стоит вашего внимания.

з.ы. Хотел посмотреть когда сделано мое пиво и не нашел – есть конечная дата, но не понятно когда сделано, так что могу сказать, что моему пиву еще 15 дней.

з.з.ы. все мои дегустации от “Опілля” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.