Русский военный корабль, иди на#уй!

Слава Україні! Героям Слава!

Слава Нації! смерть ворогам!

Україна - понад усе.

Слава Україні! Слава ЗСУ

Кармеліт от Бердичівський пивоварний завод

Бердичівський пивоварний завод /

Україна / Ukraine

Моя оцінка

(2.75)

Оцінка з untappd

(0.00)

  • Стиль

    Lager - Pale

  • Алкоголь

    3.9%

  • Плотность

    11.5%

  • Штрихкод

    4820003210079

  • Цена

    0.85 за 0.5

Первой дегустацией 2018 года станет Бердичівське Кармеліт. Это пиво можно найти, пожалуй, в единственном супермаркете города. Интересно, что название Кармелит, походит от крепости-монастыря Босых Кармелитов в Бердичеве. Состав: вода питьевая, солод ячменный, ячмень, сахар, хмель гранулированный.

Кармеліт от Бердичівський пивоварний завод

Итак аромат. Честно сказать, когда в первый раз попробовал это пиво, аромат мне показался каким-то грязным, невкусным и горьким, но, вот пиво немного постояло у меня в бокале, и в аромате стала преобладать какая-то вкусная, сладкая и просто приятная составляющая.  Пена к сожалению быстро ушла. Цвет золотистый.

Во вкусе есть что-то вкусное. сладкое и в то же время горькое. Но тут хорошо все подобран баланс между солодом и хмелевой горечью. Очень напрашивается вкус карамельки. Послевкусие очень приятное.

Нужно отметить, что на официальном сайте, так же как и на большинстве других сайтов написано, что у Бердичівське Кармеліт алкоголя тут 4,3, объемная часть сухих веществ 11,5. На этикетке же пива, которое я держу сейчас в руках алкоголя 3,9, второй показатель 10,5.

з.ы. все мои дегустации от “Бердичівський пивоварний завод” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.