Last Зеник от Театр пива “Правда” Sep, 20, 2020

Untappd info

Blonde Ale

Театр пива «Правда» / Pravda Beer Theatre

My rating 3.75

Global raiting 3.37

  • Алкоголь

    ABV

    5.2%

  • Единица Горькости

    IBU

    25

  • Плотность

    OG

    12.5%

  • Стиль

    Style

    Blonde Ale

  • Штрихкод

    4013208177500

Сегодня передо мной уже 15е пиво от пивоварни Театр пива “Правда” – пиво Зеник. Статей по инету что такое Львовская Правда и что такое Зеник, можно найти тучу. Так что я не буду вдаваться в подробности, а перейду к дегустации. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, гранулы хмеля сорта “Национальный”, дрожжи верхнего брожения. Да, и кстати, маленькая, но важная деталь – пиво Зеник сваренно исключительно из украинских составляющих.

Зеник от Театр пива “Правда”

Первое что хочется отметить – это просто отличная пена. Блин, прям по классике – мелкозернистая, стойкая и белоснежная. А когда таки начинает сходить, то так красиво оседает на стенках бокала. Короче говоря круто. Тело пива Зеник от Театр пива “Правда” имеет желто-лимонный оттенок и мутноватую консистенцию.

Аромат стойкий, ровный, и вкусный. Наверное, таки, аромат хмеля преобладает над солодом. Но стоит отметить, что аромат хмеля и солода идут рядышком.

А вот вкус мне показался слегка водянистым. Если в начале глотка, вкус насыщенный и вкусный, то ближе к концу вкус теряет свою активность. Если в начале глотка преобладает вкус солода, то ближе к концу четко чувствует преобладает хмеля.

Все мои дегустации от Театр пива «Правда» / Pravda Beer Theatre можно посмотреть и почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ, можно следить за жизнью пивоварни.