Last Закарпатське от Перша Приватня Броварня Dec, 24, 2019

Untappd info

Lager - Euro Pale

Перша Приватна Броварня

My rating 2.75

Global raiting 2.69

  • Алкоголь

    ABV

    4.4%

  • Плотность

    OG

    10.4%

  • Стиль

    Style

    Lager - Euro Pale

Первый раз я встретился с пивом “Закарпатське” именно на Закарапаттi. Перша Приватня Броварня поставляла это пиво, видимо, только в ближайшие области и в Харьков оно не доезжало. Я помню, что тогда это пиво мне зашло. Но вот сегодня я залез на untappd и увидел, что там, на мой взгляд, оценки этому пиву крайне малы. И я решил разобратся, действительно ли оно испортилось, либо дегустаторы просто повелись на словосочетание “массовое пиво”.

Этикетка с составом, к сожалению, содрана. Скорее всего просто перевозили неправильно. Но могу сказать, точно, что пиво разлито примерно неделю назад, что делает его крайней свежим :). Сварено оно не во Львове (как хотелось), а в г. Радомишль Житомирской области.

Закарпатське

Честно скажу, аромат мне тут не нравится. Это смесь солодовой основы и очень похожего на моченое яблоко привкуса. Ну полюбому он. Хотя если дать пиву постоять, то вот тот горький запах уходит, а на его место выходит сладость.

Пена сошла примерно, через секунд 20. Была среднезернистой и с белым оттенком. Пиво Закарпатське – это чистое, классическое, золотистое пиво. Выглядит классно, но вот если бы пена держалась подольше, то было бы еще круче.

Я честно сказать, не помню, какое на вкус было пиво Закарпатське, когда я пил его впервый раз, но то что я держу в руках, ну прям таки не очень. Начну с того, что оно водянистое. Во-торых, оно слабовато. Вот оно как бы и пытается расскрыться при первом глотке, но у него явно ничего не получается, и оно быстро сходит на нет. Есть еще немного хмельной горечи, и где-то там немного слаости. В самом конце глотка чувствуется кислинка, да и пожалуй все. Совсем как-то скучно.

А все мои дегустации от пивоварни Перша Приватна Броварня можно посмотреть тут.